Сильное землетрясение произошло в Пакистане, есть жертвы


Новости. Исламабад, 25 сентября. Во время сильного землетрясения, произошедшего во вторник, 24 сентября, на юго-западе Пакистана погибли, по меньшей мере, 45 человек, и было разрушено много домов. По сообщению службы спасения, число погибших может ещё увеличиться.

Сильное землетрясение произошло в Пакистане. Служащие покидают офисное здание. Фото: RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty ImagesСильное землетрясение произошло в Пакистане. Служащие покидают офисное здание. Фото: RIZWAN TABASSUM/AFP/Getty Images

Наиболее сильно пострадал регион Аваран на юго-западе страны, где погибли 45 человек. Пресс-секретарь военизированных пограничных войск (FC) в столице провинции Кветта сообщил, что для проведения спасательных работ в зону бедствия было направлено 200 военнослужащих.

Землетрясение было настолько мощным, что примерно в 600 метрах от берега возник новый островок. Многие люди, находившиеся на береге, стали свидетелями редкого природного явления, они с удивлением наблюдали, как скалистый островок появляется в Аравийском море.

Как сообщила сейсмологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в сотне километров к юго-западу от города Хуздар, в малонаселённой провинции Белуджистан. Пакистанские власти сообщили о землетрясении силой 7,7 балла.

Руководитель пакистанской сейсмологической обсерватории Захид Рафи предупредил о возможности дальнейших толчков. Начальник полиции пострадавшего региона Аваран сообщил о многих разрушенных домах.

В Интернете было сообщение об обрушении крыши двух школ. Осталось неясным, находился ли кто-нибудь там во время землетрясения. В южном портовом городе Карачи, землетрясение заставило людей из офисов выйти на улицу.

Незначительные подземные толчки ощущались во вторник, 24 сентября, и в столице Индии Нью-Дели. В находящемся недалеко от границы с Пакистаном индийском городе Ахмедабад люди в панике бежали из своих домов.

В апреле в иранском приграничном регионе во время землетрясения магнитудой 7,8 погиб 41 человек. На пакистанской стороне в то время 12 000 человек пострадали от его последствий. Провинция Белуджистан уже пострадала в августе от сильных муссонных дождей, вызвавших наводнения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украина рассекретила внешний вид своего первого корвета
  • В Потсдаме найдена 250-килограммовая бомба
  • В Японии вырастили тыкву весом почти в полтонны
  • Глава ООН призвал лидеров стран прислушиваться к требованиям народа
  • Военные Найроби взяли под контроль захваченный торговый центр


  • Top