Тройная защита для вашего дома


Шерри Чэн в 2008 г купила дом на холме из-за красивого вида из окон, но вскоре покупка оказалась настоящим кошмаром из-за сильного ветра.

Роликовые ставни в полуоткрытом положении. Фото: ERSРоликовые ставни в полуоткрытом положении. Фото: ERS

Она перестроила дом, сделав окна со всех сторон, чтобы иметь возможность всегда любоваться пейзажем и начала подбирать дизайн окон. Но технических требований было так много, что ей не удавалось найти ничего подходящего. Дизайнеры, с которыми она работала, также не могли предложить ничего конкретного, рассказывает она.

Яркий солнечный свет в течение дня вынуждал Чэн и членов её семьи держаться подальше от окон и повредил её паркет. Ветер был настолько сильным, что семья не могла спать по ночам. Помимо этого, большое количество окон привело к значительным расходам на отопление.

«Днём было очень жарко, а ночью я хотела полной темноты, чтобы отдохнуть», — говорит Чэн. К тому же сильный ветер скоростью до 150 миль в час в ненастный день даже деформировал окна. «Когда ночью начинался ветер, ощущение было, как при землетрясении силой в шесть баллов!» — говорит Чэн. Она посоветовалась с соседом, он предложил ей использовать роликовые ставни, которые бы защищали дом от света и шума снаружи.

Фирма ERS предлагает роликовые ставни, сохраняющие тепло по ночам, и защитные экраны, которые предохраняют от палящего солнца, не закрывая обзор красивой панорамы. Фото: ERSФирма ERS предлагает роликовые ставни, сохраняющие тепло по ночам, и защитные экраны, которые предохраняют от палящего солнца, не закрывая обзор красивой панорамы. Фото: ERS

Установив ставни и побеседовав с Майком Энани, президентом компании European Rolling Shutters (ERS), она поняла, что ставни также помогают сохранять тепло ночью, а другие товары фирмы могут решить все оставшиеся проблемы. Например, солнцезащитный экран предохранял от полуденной жары, не закрывая при этом обзор на вид, из-за которого она купила дом.

Скоро Чэн поняла, что эти вещи приносят больше пользы, чем она ожидала. Она связалась с ERS, посоветовав им распространять свои товары шире. «Если бы мы не потратились на эти роликовые ставни, то в нашем доме было бы невозможно жить», — считает Чэн.

Пол Коннор, вице-президент European Rolling Shutters, услышав рассказ Чэн, решил, что они должны расширить свой круг клиентов.

Большинство компаний, которые продают изделия ERS — солнцезащитные экраны, роликовые ставни и солнцезащитные навесы, не занимаются розничной торговлей. Когда Коннор осознал, насколько большую пользу эти товары могут принести владельцам домов, он сосредоточил маркетинг на вопросах защиты.

Фото: ERSФото: ERS Безопасность на первом месте

«Роликовые ставни — это своего рода щит для дома, который блокирует свет и жару. Они также помогают сохранить тепло зимой, создавая дополнительный воздушный барьер, — рассказывает Коннор. — Вы защищаете мебель, деревянные полы и вашу семью от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Зимой в доме становится теплее, летом — прохладнее. К тому же есть дополнительный защитный эффект».

Многие люди обратились в ERS после того, как их мебель и деревянное покрытие полов были повреждены, — говорит Коннор. — Однажды поменяв полы или мебель, они не хотят снова прибегать к таким затратам, поэтому они приходят к нам для покупки».

По словам Коннора, их клиенты — это не только владельцы домов на холмах, но и люди, живущие на побережье. «На юге Санта-Круз очень много домов у океана, — говорит Коннор. — Для многих владельцев это их второе жильё, поэтому они приобретают ставни в целях безопасности. Люди хотят защитить дом от сильных ветров, песка, летающего в воздухе, и от людей, бродящих по пляжу».

Солнцезащитные экраны отражают 80-95 процентов солнечного света и ультрафиолетовые лучи, а навесы создают тень снаружи и внутри помещений. «Это комфортно, безопасно и экологично, — так отзывается Коннор об экранах и навесах. — Они защищают ваш дом и семью от вредного влияния солнца».

Дополнительная польза

Установив связи с дизайнерами интерьера и агентами по недвижимости, Коннор понял, что многие люди не могут найти применение неиспользуемому пространству в доме. «Представьте, что вы не используете помещение или даже комнату площадью 9 квадратных метров в доме стоимостью 500 000 долларов и площадью 185 квадратных метров. Проживая в доме и не эксплуатируя это пространство, вы снижаете ценность дома», — считает Коннор.

Чэн, живущая в Ист-Футхиллс, страдала от сильного прямого солнечного света, заполнявшего её столовую во время обеда. В результате этого семья не могла там обедать. «Они могли ужинать на кухне, однако готовить там оказалось очень некомфортно из-за ослепительного солнца, которое заходило только к вечеру», — говорит Коннор.

Чэн и её семья купили солнцезащитные экраны. «Однако, когда необходимо защитить от солнца пространство снаружи дома, лучше всего приобретать солнцезащитные навесы, — рекомендует Коннор. — Благодаря этому можно создать дополнительное жилое помещение. Если у вас есть навес шириной 6 метров, выступающий наружу на 6 метров, вы добавляете 18 квадратных метров жилого пространства, не сооружая каких-либо построек». Экономия электроэнергии

Препятствуя солнечному свету, проникающему в дом и вызывающему жару, вы экономите энергию. «В ваш дом проникает энергия, а климат-контроль (HVAC) не предназначен для того, чтобы охлаждать ваш дом от высокой температуры до прохладного состояния. Его цель — поддерживать постоянную температуру, — говорит Коннор. — В результате система работает с перегрузкой, и срок её работы сокращается, потому что она не была задумана для таких целей».

Система обогрева, в свою очередь, предназначена для поддержания в доме равномерной температуры. Роликовые жалюзи не дают теплу уходить из дома по ночам. По данным министерства энергетики, 40% энергии теряется через окна и двери, потому что они менее изолированы, даже двойные окна и двери, в отличие от остальной части дома. «Правильное использование системы обогрева может снизить потребление энергии, — говорит Коннор. — Это полезно для экологии. Вы экономите энергию. Экономя энергию, вы сокращаете выброс парниковых газов в атмосферу». Все вопросы по обустройству дома, вы найдете также на smu77.ru.

Версия на английском

_________________________________

Недорогой материал для постройки дома, такой как ячеистый бетон, особенно хорош, если вы строите дом сами. Он лёгкий, хорошо обрабатываемый (его можно легко резать), к тому же тёплый материал. Но больше всего ценят звукопоглощение ячеистого бетона .


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Планировка и декор жилых помещений
  • Медузы. Интересные факты
  • СМС о скуке нашим любимым
  • Здоровье на кончике крыльев — народные рецепты лечения пергой
  • Детская двухъярусная кровать — выбор заботливых родителей


  • Top