По Праге экскурсии проведут бездомные


Новости, Чехия, 25 сентября. Экскурсии, которые позволят узнать изнанку городской жизни, появились в столице Чехии.
Прага. Экскурсии, которые позволят узнать изнанку городской жизни, появились в столице Чехии. Фото: Инна Иванова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Times)Прага. Экскурсии, которые позволят узнать изнанку городской жизни, появились в столице Чехии. Фото: Инна Иванова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Times)

Экзотические экскурсии проведут для туристов бездомные и покажут необычные, даже полулегальные места. Это проект Pragulic, название на чешском которого означает «Увидеть Прагу глазами бездомного», а на английском — «Взгляд из-под моста».

Эти места, вошедшие в маршруты, или неизвестны большинству туристов, или таят в себе определённую долю риска. Причём там, где процветает криминал, узкие улочки и переулочки отделены от шумных улиц всего несколькими зданиями.

Для того чтобы внедрить проект, были отобраны пять бездомных, однако на работе из них удержались только четверо. Спрос на такие маршруты оказался таким высоким, что штат был увеличен до девяти человек. У каждого гида свой маршрут, своя трасса, связанная с его жизнью.

Такие экскурсии сопровождают переводчики. Российские туристы могут прослушать тему на русском языке на некоторых маршрутах. Например, гид Роберт проводит экскурсию, в которую входит катание в моторном вагоне и посещение сквота «Цыбулка», где и поныне живут сквоттеры.

Такие проекты реализуются в мире, например в Голландии, недавно идею взяла на вооружение и Испания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кому с португальским жить хорошо
  • «День скобаря» пройдёт в Пскове
  • Как избежать подводных камней в путешествии: советы туристам
  • Говорящие камни в храме Аполлона Илатиса на Кипре
  • В Новгороде состоится капустный фестиваль


  • Top