В Грузии на кресло президента претендует небывалое число кандидатов


Новости. Тбилиси, 25 сентября. В Грузии в качестве претендентов на пост президента страны зарегистрированы 23 человека, такого количества кандидатов в стране никогда не было.
В Грузии на кресло президента претендует небывалое число кандидатов. Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty ImagesВ Грузии на кресло президента претендует небывалое число кандидатов. Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty Images

В Центризбиркоме Грузии зарегистрировано рекордное количество желающих занять пост президента страны – 23 человека. В этом отношении нынешние выборы побили рекорд прошлых выборов, когда на пост главы государства баллотировались 8 кандидатов. 31 человек получили отказ в регистрации на участие в выборах по разным причинам.

Выборы президента страны пройдут 27 октября. Нынешний президент страны Михаил Саакашвили не баллотируется, так как является главой государства уже второй срок. Однако второй президентский срок закончился ещё 20 января 2013 года, но изменения, внесённые в конституцию Грузии, позволили ему продлить время пребывания у власти ещё на девять месяцев.

Эксперты считают, что больше всего шансов победить в предвыборной кампании у Георгия Маргвелашвили, кандидата от коалиции «Грузинская мечта», Давида Бакрадзе, представителя пропрезидентской партии «Единое национальное движение», зкс-главы парламента, а также у Нино Буржанадзе, руководителя «Демократического движения».

Премьер Бидзина Иванишвили накануне подтвердил, что намерен уйти из политики до конца 2013 года, но будет продолжать активную общественную деятельность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильное землетрясение произошло в Пакистане, есть жертвы
  • Украина рассекретила внешний вид своего первого корвета
  • В Потсдаме найдена 250-килограммовая бомба
  • В Японии вырастили тыкву весом почти в полтонны
  • Глава ООН призвал лидеров стран прислушиваться к требованиям народа


  • Top