К концу года в России заработает Фонд перспективных исследований


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 26 сентября. К концу текущего года в России появится Фонд перспективных исследований (ФПИ), являющийся аналогом американской DARPA. Об этом заявил в своём выступлении на встрече с членами патриотических организаций вице-премьер Рогозин.

Рогозин отметил, что России необходимо развивать микроэлектронику и программное обеспечение. Выступая в Музее техники, вице-премьер заявил, что к 2020 году, после реализации программы вооружения, появятся современные заводы и возрастёт престиж инженерных профессий. Планируется к 2016 году сформировать 60-70 проектов.

Фонд будет работать на базе научных центров при университетах, что позволит создавать гибкие лаборатории и внедрять новейшие изобретения, в том числе и студенческие. Уникальными разработками будут пользоваться оборонные институты и институты отечественной промышленности.

По мнению Рогозина, реализация программы вооружения до 2020 года, позволит стране «сползти с нефтегазовой иглы». Закон о создании ФПИ вступил в силу в октябре 2012 года.

Сумма выделенных денежных средств на ФПИ в текущем году составит 2,3 миллиарда рублей. Размер финансирования данных фондов в других странах составляет около 1% от гособоронзаказа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бориса Немцова обвинили в экстремизме
  • В Сочи ввели режим чрезвычайной ситуации
  • BCGroup: новый сайт для любимых клиентов
  • Губернатор Орловской области обладает беспрецедентными льготами
  • Более 20 машин столкнулись на мосту в Нижнем Новгороде


  • Top