Сентябрь — значимый месяц в последние годы в Китае


Китай имеет богатую древнюю историю, а также яркие моменты в современной истории. Вот несколько дат, особенно памятных, которые произошли в сентябре.
Жители города Чунцина на юго-западе Китая были озадачены странным зрелищем: Янцзы, самая длинная река Китая, стала кроваво-красного цвета. Фото:. NTDTVЖители города Чунцина на юго-западе Китая были озадачены странным зрелищем: Янцзы, самая длинная река Китая, стала кроваво-красного цвета. Фото:. NTDTV

Сентябрь 2012 года

Река Янцзы таинственным образом становится красной

Жители юго-западного города Китая Чунцина были озадачены странным видом Янцзы, самой длинной реки Китая, которая стала кроваво-красного цвета. Возникло предположение, что это произошло из-за загрязнений окружающей среды, таких как, как незаконный сброс сточных вод. Однако в официальных отчётах говорилось, что это было вызвано лишним песком, вымытым вниз по течению. До сегодняшнего дня не было представлено никаких убедительных объяснений.

Химическая структура меламина Фото: WikipediaХимическая структура меламина Фото: Wikipedia

Сентябрь 2008 года

Скандал с испортившимся молоком: тысячи детей отравлены

По меньшей мере шесть младенцев умерли в результате проблем с почками, и более чем 300 000 заболели от умышленного добавления промышленного химического вещества меламина в ряд пищевых продуктов в Китае.

Меламин, имеющий высокий процент содержания азота, добавляется в продукты питания, чтобы увеличить в них содержание белка. Три человека, включая фермера, который заработал почти $1 000 000 на продаже смеси меламина с молоком, приговорены к смертной казни, а более ста человек были задержаны.

Меламин (материал, из которого изготавливаются бытовые товары, такие как тарелки и миски, а также удобрения и промышленные трубы) был найден в детском питании и в яйцах, продаваемых из Китая в Гонконг. Китайские СМИ Гонконга также писали, что меламин, как правило, добавляется в корм для животных.

В 2020 году число мужчин, которые будут в том возрасте, чтобы жениться, станет на 24 миллиона больше, чем количество женщин того же возраста. Фото: Ариан Zwegers / FlickrВ 2020 году число мужчин, которые будут в том возрасте, чтобы жениться, станет на 24 миллиона больше, чем количество женщин того же возраста. Фото: Ариан Zwegers / Flickr

Сентябрь 1980 года

Начало политики одного ребёнка

С этого времени стали официально проводить политику одного ребёнка в Китае для урегулирования роста населения, в соответствии с директивой коммунистического лидера Дэн Сяопина. Китайские демографы описали политику одного ребёнка, как одну из «смертельных ошибок» в современной истории Китая.

В результате этой политики сильно нарушился баланс между полами в возрасте до 19-лет в количественном отношении. К 2020 году число мужчин, которые будут в том возрасте, чтобы жениться, станет на 24 миллиона больше, чем количество женщин того же возраста. Таким образом, Китай столкнётся с ситуацией, когда десятки миллионов молодых людей не смогут найти свою вторую половину.

В каждой семье оставляется лишь один ребёнок, и традиционно предпочтение отдаётся мальчику. Аборты выполняются выборочно, так как считается, что мальчики, в отличие от девочек, появляются всегда вовремя.

Японские войска вошли в Шэньян (раньше назывался Мукдень) в 1931 году. Фото: Japanfocus.org / WikipediaЯпонские войска вошли в Шэньян (раньше назывался Мукдень) в 1931 году. Фото: Japanfocus.org / Wikipedia

Сентябрь 1931 года

Начало японской военной оккупации северо-востока Китая

В это время произошёл «инцидент 18 сентября», в котором японские войска взорвали участок железной дороги недалеко от Шэньяна столицы провинции Ляонин.

В тот же вечер Япония, обвинив китайские войска в саботаже, атаковала китайскую армию около Шэньяна, начав тем самым крупномасштабное вторжение на северо-востоке Китая. С тех пор в этот день, 18 сентября, проходят памятные церемонии по всему Китаю.

Переведено с сайта CHINA GAZE


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: как Бао Ушен нашёл свою жену
  • Опрос: китайцев раздражает показуха и пустословие чиновников
  • «Плюсы» зоны свободной торговли в Шанхае
  • Китайский корабль снабжения причалил к порту Саудовской Аравии
  • В Китае зверски калечат и убивают детей ради органов


  • Top