Пешеходные зоны Москвы будут охранять частные предприятия


Новости. Москва, 26 сентября. Власти столицы решили обеспечить безопасность всех пешеходных зон, расположенных в центре Москвы. Для реализации этого решения будут привлечены сотрудники частных охранных предприятий. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

На Арбате всегда много туристов. Здесь будет постоянное видеонаблюдение. Фото: Moreorless/wikimedia.orgНа Арбате всегда много туристов. Здесь будет постоянное видеонаблюдение. Фото: Moreorless/wikimedia.org Охранники, вооружённые огнестрельным оружием, будут следить за порядком в центре Москвы. В течение 10-15 минут они обязаны отреагировать на тревожное сообщение. Охранники должны умело действовать в случае пожара, захвата заложников, оказания первой медицинской помощи, информирования населения и в других ситуациях. Охрана будет осуществляться круглосуточно, также будет проводиться видеонаблюдение.

Необходимость охраны пешеходных зон в центре Москвы, как пояснил Сергей Капков, вызвана частым проведением на этой территории массовых мероприятий.

Недавно был разыгран тендер на охрану главной улицы Москвы — Арбата. Выигравший конкурс «Евро-Альянс» должен обеспечить охрану Арбата, выставив пять постов через каждые 300-400 метров, и иметь в резерве дополнительные группы быстрого реагирования на случай чрезвычайных ситуаций. До конца года за 2,1 млн рублей «Евро-Альянс» будет следить за порядком на Арбате.

В этом году 70 из 130 улиц столицы перейдут в ведение департамента культуры Москвы. Самыми известными пешеходными улицами сейчас являются Рождественка, Большая Дмитровка, Никольская, Третьяковский проезд, Столешников и Камергерский переулки.

Конкурс среди частных охранных предприятий по осуществлению охраны других пешеходных зон (кроме Арбата) будет проведён в следующем году. Департамент культуры планирует расширить площадь пешеходных и парковых зон. В зонах отдыха появятся светильники, небольшие архитектурные сооружения, а также кафе в близлежащих домах.

По словам адвоката Константина Трапаидзе, частные охранники имеют меньшие полномочия, чем полиция, их действия сводятся лишь к задержанию нарушителей порядка и передаче их в руки полицейских. С другой стороны, отметил он, частные охранные предприятия работают более качественно, так как территория у них строго разделена на зоны. Кроме того, в полиции по всей стране проводится сокращение кадров, и оставшихся ресурсов недостаточно на обеспечение охраны всех запланированных объектов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили
  • К концу года в России заработает Фонд перспективных исследований
  • Бориса Немцова обвинили в экстремизме
  • В Сочи ввели режим чрезвычайной ситуации
  • BCGroup: новый сайт для любимых клиентов


  • Top