Военные смогут участвовать в соревнованиях по новым видам спорта


Новости. Москва, 26 сентября. Министерство спорта планирует ввести новые виды спорта для военных, чтобы стимулировать их рост и достижения в спорте.
Танковый биатлон. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesТанковый биатлон. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images
Начальник управления физической подготовки военных Олег Боцман сообщил «РИА Новости», что Министерство спорта рассматривает утверждение военно-прикладных видов спорта, таких как горное троеборье, военное ориентирование, танковый биатлон.

Стоит отметить, что военный биатлон на танках предложил внедрить министр обороны Сергей Шойгу ещё летом. И первые соревнования уже состоялись в августе. Однако пока такой спорт не стал официальным. Как и у других военных дисциплин, для него нет ни разработанных критериев оценки, ни судейства, ни медицинского обеспечения.

Когда будут сделаны соответствующие доработки, военные смогут проводить полноценные широкомасштабные соревнования и получать значки «воин-спортсмен».

Что касается спортсменов-призывников, для них это также возможность участия в соревнованиях, поскольку их будут собирать в специальные спортивные роты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евробаскет впервые выиграли французы
  • БК «Нижний Новгород» выиграл Кубок Пинар
  • Чемпионат Европы по волейболу стартовал в Польше и Дании
  • «Нижний Новгород» стартовал на Pinar Cup с проигрыша
  • Российские борцы взяли три медали на старте ЧМ


  • Top