Генпрокуратура РФ одобрила законопроект о лишении чиновников незаконного имущества


Генпрокуратура РФ одобрила законопроект о лишении чиновников незаконного имущества. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesГенпрокуратура РФ одобрила законопроект о лишении чиновников незаконного имущества. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 26 сентября. Генпрокуратура одобрила законопроект, согласно которому она сможет подавать иски в суд на чиновников, получивших своё имущество незаконным путём, с целью возвращения этого имущества государству.

Законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму. Его действие распространяется на тех чиновников и госслужащих, чьи доходы и расходы находятся под контролем государства с 2011 года.

Незаконно приобретённым считается имущество, которое не было зарегистрировано в декларации доходов и расходов. К нему относится: недвижимость, транспортные средства, акции, земельные участки, ценные бумаги.

Поправки в законодательство восполняют пробел, когда при увольнении госслужащих или чиновников со службы с формулировкой «утрата доверия при совершении коррупционных нарушений» им предъявлялся только штраф.

В 2011 году на рассмотрение в Госдуму уже вносился законопроект, предусматривающий наказание за несоответствие расходов и доходов чиновников и госслужащих. Авторы законопроекта предлагали за неподтверждённый доход свыше 1 млн рублей ввести меру наказания в виде лишения свободы до10 лет. Однако Госдума этот законопроект отвергла.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пешеходные зоны Москвы будут охранять частные предприятия
  • Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили
  • К концу года в России заработает Фонд перспективных исследований
  • Бориса Немцова обвинили в экстремизме
  • В Сочи ввели режим чрезвычайной ситуации


  • Top