Депутат сделал ложное сообщение о заложенной в Курске бомбе


Бомба. Фото: Dima Korotayev/Epsilon/Getty ImagesБомба. Фото: Dima Korotayev/Epsilon/Getty ImagesНовости. Курск, 26 сентября. Один из депутатов Суджанского района Курской области сообщил, что он заложил бомбу в одном из частных домов в Курске. Сообщение оказалось ложным.

9 августа 2013 года в службу «112» поступил звонок о бомбе, заложенной в одном из частных домов города Курска. Звонивший сообщил, что бомбу заложил он сам.

По указанному адресу выехали представители соответствующих служб. Тщательно был осмотрен дом и прилегающая к нему территория. Однако никакого взрывного устройства не было обнаружено.

Следователи начали разыскивать звонившего. Под подозрение попал депутат представительного собрания Суджанского района Курской области, который, как выяснилось, звонил из села Гончаровка того же района.

Люди, проживающие по указанному «террористом» адресу, с депутатом не знакомы, адрес, скорее всего, был назван наобум.

С какой целью это сделано, пока неизвестно. Возможно, депутат хотел проверить работу новой в России службы «112», или просто «похулиганить». Но в любом случае народному избраннику придётся ответить по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генпрокуратура РФ одобрила законопроект о лишении чиновников незаконного имущества
  • Пешеходные зоны Москвы будут охранять частные предприятия
  • Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Саакашвили
  • К концу года в России заработает Фонд перспективных исследований
  • Бориса Немцова обвинили в экстремизме


  • Top