Фрегат «Гетьман Сагайдачний» участвует в антипиратских операциях


Новости. Киев, 26 сентября. Флагманский фрегат ВМС Украины покинул 24 сентября севастопольский порт и направился в поход для участия в антипиратских операциях «Океанский щит» и «Аталанта», проходящих в Аденском заливе, Красном море и на западе Индийского океана.
Севастопольский порт. Фрегат «Гетьман Сагайдачний» участвует в антипиратских операциях. Фото: Vyacheslav Argenberg/flickr.comСевастопольский порт. Фрегат «Гетьман Сагайдачний» участвует в антипиратских операциях. Фото: Vyacheslav Argenberg/flickr.com
К вечеру 25 сентября корабль под командованием капитана второго ранга Романа Пятницкого проследовал через пролив Босфор, Мраморное море, пролив Дарданеллы и достиг Эгейского моря. Во время похода были проведены боевые учения, направленные на подготовку судна к сложному походу и подготовку команды к борьбе за выживаемость, а также учения по противовоздушной обороне.

Для проведения антипиратских операций в походе участвует группа специального назначения, а фрегат «Гетьман Сагайдачний» несёт на борту вертолёт Ка-27.

На некоторое время корабль задержится на базе «Суда» греческого острова Крит, где будут пополнены запасы, а для группы спецназа организованы тренировки, учитывающие специфику предстоящих операций.

По прибытии на место члены экипажа, вертолётная группа, спецназ приступят к выполнению миссии НАТО «Океанский щит» и операции ЕС «Аталанта».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН продолжит реализацию «целей тысячелетия» после 2015 года
  • Россия может запретить безвизовые поездки японских политиков на Курилы
  • За три дня протестов в Судане погибли не менее 30 человек
  • В Канаде с рельс сошёл поезд со спиртом и нефтью
  • Всемирный банк: Мужчины должны дать женщинам разрешение на работу


  • Top