Экологи Гринпис должны пробыть в тюрьме два месяца


Новости. Мурманск, 27 сентября. Из 30 задержанных экологов семеро должны пробыть в российской тюрьме не менее двух месяцев за участие в акции протеста в Арктике. По делам трёх активистов судебное решение отложено на три дня.
Экологи Гринпис должны пробыть в тюрьме два месяца. «Российские власти пытаются препятствовать людям, которые выступают против добычи нефти в Арктике , но это вопиющее запугивание не удастся»,— заявил директор Гринпис Куми Найду. Фото: MIGUEL ROJO/AFP/Getty ImagesЭкологи Гринпис должны пробыть в тюрьме два месяца. «Российские власти пытаются препятствовать людям, которые выступают против добычи нефти в Арктике , но это вопиющее запугивание не удастся»,— заявил директор Гринпис Куми Найду. Фото: MIGUEL ROJO/AFP/Getty Images

За проведение акции протеста Гринпис в Арктике российский суд арестовал семерых экологов. Среди них капитан корабля Arctic Sunrise, американец Питер Уилкокс, россиянин Роман Долгов, канадец Пол Дуглас Рузицки, новозеландец Дэвид Джон Хаусманн, поляк Тома Демьянчук, а также фотограф Денис Синяков, которого Гринпис нанял для документального свидетельства.

Они должны провести в заключении не менее двух месяцев. Суд в северном российском городе Мурманске принял такое решение, несмотря на несогласие экологов с обвинением в пиратских действиях. Размещение баннера на платформе, в котором говорится об опасности для экосистемы Арктики добычи нефти, не является пиратством, заявил российский эколог Роман Долгов.

В случае трёх других активистов Гринпис решение было отложено на три дня. Следственные органы пытались взять под стражу весь экипаж судна Arctic Sunrise, состоящий из 30 человек.

Активисты Гринпис протестуют против бурения нефтяных скважин в Северном Ледовитом океане компаниями России, опасаясь утечки нефти. «Российские власти пытаются препятствовать людям, которые выступают против добычи нефти в Арктике , но это вопиющее запугивание не удастся»,— заявил директор Гринпис Куми Найду.

Отец швейцарского эколога заявил, что он неделю не имеет известий от сына — участника акции, который также должен пробыть в тюрьме два месяца, и призвал подписать обращение к правительству России для освобождения активистов Гринпис.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недвижимость в Нью-Йорке: налоги при покупке и продаже
  • Russia Arms EXPO 2013 — показ военной техники
  • Режим ЧС в Хабаровском крае отменён
  • Курск: четырёхлетнего мальчика с тяжёлыми ожогами перевезли в нижегородскую клинику
  • Депутат сделал ложное сообщение о заложенной в Курске бомбе


  • Top