В школах Москвы вводят интеллектуальные игры


Фото: Graeme Robertson/Getty ImagesФото: Graeme Robertson/Getty ImagesНовости. Москва, 27 сентября. В школах Москвы вводят секции по интеллектуальным играм: бриджу, шахматам, шашкам, а также будут созданы клубы «Что? Где? Когда?». Это осуществляется в рамках нового проекта Департамента образования столицы «Московские интеллектуальные игры».

Программа «Московские интеллектуальные игры» предусматривает проведение фестивалей, марафонов по компьютерным логическим играм, шахматам, шашкам, бриджу, а также участие в конкурсах клуба «Что? Где? Когда?».

По словам президента Федерации спортивного бриджа Максима Поташева, интеллектуальные игры влияют на умственное развитие школьников, а в зрелом возрасте позволяют сохранить умственную активность и препятствуют развитию болезни Альцгеймера.

Обучение интеллектуальным играм пройдут и преподаватели, для которых организуют курсы повышения квалификации. Решение о вводе в школах интеллектуальных игр будут принимать директора школ.

Карта проведения мероприятий интеллектуальных игр в Москве появится в сети интернета с 1 октября на сайте Департамента образования. Там же будет находиться и план, определяющий конкретное место и время проведения интеллектуальных игр. На сайте можно будет узнать о категориях участников интеллектуальных игр, времени регистрации для участия в нём другие подробности.

Департамент образования Москвы уже провёл встречу с представителями СМИ по поводу внедрения новой образовательной программы «Московские интеллектуальные игры» в школах столицы и применения её при проведении мероприятия «Эстафеты интеллекта в Москве. Школьные олимпиады 2013».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экологи Гринпис должны пробыть в тюрьме два месяца
  • Недвижимость в Нью-Йорке: налоги при покупке и продаже
  • Russia Arms EXPO 2013 — показ военной техники
  • Режим ЧС в Хабаровском крае отменён
  • Курск: четырёхлетнего мальчика с тяжёлыми ожогами перевезли в нижегородскую клинику


  • Top