Выплаты семьям погибших военнослужащих будут пересмотрены


Новости. Россия, 27 сентября. Разработаны поправки к закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», которые коснутся выплаты денежных компенсаций родственникам погибших военнослужащих.
Выплаты семьям погибших военнослужащих будут пересмотрены. В законопроекте отмечено, что сейчас в России проживает 36 тыс. семей погибших военнослужащих. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesВыплаты семьям погибших военнослужащих будут пересмотрены. В законопроекте отмечено, что сейчас в России проживает 36 тыс. семей погибших военнослужащих. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Законопроект предназначен для устранения неувязок в существующем законодательстве. Согласно закону, принятому в 2011 году, родственникам погибшего военнослужащего выплачивается денежная компенсация, которая делится на всех членов семьи, включая погибшего. Часть денег, составляющих долю погибшего, семье не выдаётся. Авторы законопроекта намерены вернуть эту сумму семьям погибших военнослужащих.

В законопроекте отмечено, что сейчас в России проживает 36 тыс. семей погибших военнослужащих. В случае гибели военнослужащего его семье выплачивается сумма в 14 тыс. рублей, поделённая на всех членов семьи: родителей, супругу погибшего (если она достигла пенсионного возраста), детей до 18 лет или до 23 лет (в случае, если они являются студентами-очниками). Сам погибший также считается членом семьи, на него выделена его доля компенсации. Если у погибшего остался только один родственник, он получит половину суммы (7 тыс. рублей), вторая часть (доля погибшего) остаётся в казне государства.

По мнению ветерана ФСБ Анатолия Ермолина, данная неувязка является скрытой формой экономии государственного бюджета. Доля денежных средств погибшего была заложена законодательно и, поскольку она никому не принадлежит, остаётся в казне государства. Анатолий Ермолин считает, что по отношению к семье погибшего это нечестно.

Один из авторов законопроекта — Франц Клинцевич, заметил, что главную роль в этом вопросе играют даже не деньги, хотя сумма выплат родственникам погибшего в среднем увеличится на 1,5 тысячи рублей и более, а уважение к семьям погибших. По его мнению, при регулярном вычете из пособия доли погибшего, каждый раз задеваются чувства людей, напоминая им об утрате.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В школах Москвы вводят интеллектуальные игры
  • Экологи Гринпис должны пробыть в тюрьме два месяца
  • Недвижимость в Нью-Йорке: налоги при покупке и продаже
  • Russia Arms EXPO 2013 — показ военной техники
  • Режим ЧС в Хабаровском крае отменён


  • Top