Российские фигуристы выиграли короткую программу международного турнира


Фоторепортаж. Новости. Берлин, 27 сентября. В первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия), прошли короткие программы среди спортивных пар и одиночниц. Лучшие результаты показали Татьяна Волосожар и Максим Траньков — действующие чемпионы Европы и мира, и Елена Радионова.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков — действующие чемпионы Европы и мира, показали лучший результат в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Татьяна Волосожар и Максим Траньков — действующие чемпионы Европы и мира, показали лучший результат в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesТатьяна Волосожар и Максим Траньков — действующие чемпионы Европы и мира, показали лучший результат в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesТатьяна Волосожар и Максим Траньков — действующие чемпионы Европы и мира, показали лучший результат в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesЕлена Радионова — чемпионка мира среди юниоров, дебютировала на взрослых соревнованиях с победы в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesЕлена Радионова — чемпионка мира среди юниоров, дебютировала на взрослых соревнованиях с победы в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesЕлена Радионова — чемпионка мира среди юниоров, дебютировала на взрослых соревнованиях с победы в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesЕлена Радионова — чемпионка мира среди юниоров, дебютировала на взрослых соревнованиях с победы в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty ImagesЕлена Радионова — чемпионка мира среди юниоров, дебютировала на взрослых соревнованиях с победы в короткой программе в первый день Nebelhorn Trophy — международного турнира по фигурному катанию в городе Оберстдорф (Германия). Фото: Dennis Grombkowski/Bongarts/Getty Images

Российские фигуристы опередили следующую за ними немецкую пару более чем на 20 баллов, набрав 81,65 балла. Этот результат превзошёл их лучший показатель на 5,81 балла.

14-летняя Елена Радионова — чемпионка мира среди юниоров, дебютировала на взрослых соревнованиях с победы. Она сумела опередить действующую чемпионку мира, японскую фигуристку Мики Андо, которая тоже хорошо откатала свою программу, однако она была более лёгкой. Таким образом, в короткой программе Елена Радионова опередила конкурентку почти на 5 баллов, набрав 64,69 балла.

Турнир продлится три дня. Сегодня одиночники продолжат выступления в короткой программе, а одиночницы и пары представят произвольную программу.

Соревнования в Германии предоставляют последний шанс фигуристам получить путёвку на Олимпийские игры в Сочи. Двенадцать лицензий получат одиночники, четыре лицензии получат победители в парном катании и пять — в танцах на льду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спортивные мероприятия в России
  • Военные смогут участвовать в соревнованиях по новым видам спорта
  • Евробаскет впервые выиграли французы
  • БК «Нижний Новгород» выиграл Кубок Пинар
  • Чемпионат Европы по волейболу стартовал в Польше и Дании


  • Top