Нью-Йоркский воздух стал самым чистым за последние полвека


Новости. Нью-Йорк, 27 сентября. В настоящее время состояние воздуха в Нью-Йорке является самым лучшим за последние полвека. В этом немалая заслуга мэра мегаполиса Майкла Блумберга.

Людям необходим чистый воздух. Фото с сайта  www.sarclimat.ruЛюдям необходим чистый воздух. Фото с сайта www.sarclimat.ru Воздух в американском городе Нью-Йорке стал чище, чем был когда-либо в последние полвека. По-сравнению с 2008 годом содержание таких вредных веществ, как диоксид серы и сажи, уменьшилось на 69% и 23% соответственно.

В улучшении экологии города большую роль сыграл мэр Майкл Блумберг. Он активно проводит в жизнь политику здорового образа жизни горожан и улучшение экологии.

Например, коммунальные службы города используют только «чистые виды топлива». С 2011 года в Нью-Йорке наложили запрет на курение в общественных местах, и не только в кафе и ресторанах, где всегда работают кондиционеры, но и в парках, на пляжах. По мнению мэра, это всё позволит сохранить жизнь не менее чем восьмистам жителям города в год, так как риск возникновения сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваний значительно уменьшился.

Для того чтобы создать условия для здорового питания жителей города, Блумберг запретил использовать насыщенные жиры в кафе и ресторанах, а также обязал их владельцев указывать в меню количество калорий в подаваемых блюдах.

Блумерг даже инициировал запрет на продажу газированных напитков в больших ёмкостях, однако Верховный суд штата счёл это незаконным, и инициатива не была реализована.

Решить проблемы экологии помогают использование энергосберегающих технологий, а также то, что подавляющее большинство жителей города пользуются общественным, а не личным транспортом. Общественный же транспорт в городе характеризуется низким уровнем вредных выбросов, так как работает на этаноле — газе, полученном из зерна. Кроме того, в городе создана эффективная система вывоза отходов.

Нью-Йорк — не очень большой по площади город, но с очень большой плотностью населения. Там проживают около 20 миллионов человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фрегат «Гетьман Сагайдачний» участвует в антипиратских операциях
  • ООН продолжит реализацию «целей тысячелетия» после 2015 года
  • Россия может запретить безвизовые поездки японских политиков на Курилы
  • За три дня протестов в Судане погибли не менее 30 человек
  • В Канаде с рельс сошёл поезд со спиртом и нефтью


  • Top