Под завалами рухнувшего в Индии дома остаются люди


Новости. Мумбаи, Индия, 27 сентября. По последним данным, под завалами жилого дома, рухнувшего сегодня в Мумбаи (Бомбее), могут находиться более 100 человек.
Под завалами рухнувшего в Индии дома остаются люди. Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesПод завалами рухнувшего в Индии дома остаются люди. Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images
В городе Мумбаи сегодня в 6 утра по местному времени (4.30 мск) обрушился жилой пятиэтажный дом. По последним данным, под его завалами могут оставаться не менее 100 человек, в доме проживали 20 семей.

Спасатели приступили к разбору завалов, 8 человек уже спасены. На месте происшествия дежурят пожарные и машины скорой помощи.

Сообщается, что этот дом был построен 50 лет назад и был признан ветхим. Однако к ремонту приступить не успели и людей не эвакуировали.

За последнее время в Мумбаи обрушилось несколько зданий, в результате погибли более 70 человек. Причиной обрушения эксперты считают нарушение технологий строительства и правил безопасности. По всей Индии по причине обрушения зданий гибнут десятки человек ежегодно.

Напомним лишь некоторые из подобных случаев: 28 августа в штате Гуджарат обрушились два семиэтажных здания, пять человек погибли; 19 августа в городе Бангалор в штате Карнатака обрушилось недостроенное пятиэтажное здание; 10 июня в Мумбаи обрушилась пятиэтажка, затем в этом же городе — трёхэтажное здание; 8 июля на юге страны рухнул отель, а в апреле в штате Мадьхья-Прадеш — больница, и т.д.

Мумбаи является экономической столицей Индии. Это самый населённый город страны, число его жителей составляет более 21 миллиона человек, включая жителей городов-спутников Мумбаи. По плотности населения город занимает второе место в мире после столицы Филиппин Манилы. В Мумбаи имеется крупнейший в Индии порт, город является также крупнейшим культурным центром страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нью-Йоркский воздух стал самым чистым за последние полвека
  • Фрегат «Гетьман Сагайдачний» участвует в антипиратских операциях
  • ООН продолжит реализацию «целей тысячелетия» после 2015 года
  • Россия может запретить безвизовые поездки японских политиков на Курилы
  • За три дня протестов в Судане погибли не менее 30 человек


  • Top