Какие виды заграничных путешествий выбирают сегодня жители Владивостока?


Отдых в Турции. Фото: santour.ru Отдых в Турции. Фото: santour.ru Многие жители Владивостока отправляются в заграничные путешествия, особенно в период летних отпусков. Горожане любят отдыхать на солнечных и теплых курортах, где можно в полной мере насладиться купанием в море, пользуясь при этом всеми удобствами комфортабельных современных пляжей.

Согласно статистическим данным, в настоящий момент туристы из Владивостока часто выбирают отдых в Турции, Греции, Египте и других странах, не только покупая путёвки, но и совершая поездки самостоятельно. Безусловно, у второго вида времяпрепровождения есть свои неоспоримые преимущества. Однако, как и в первом случае, не лишним будет позаботиться о планировании поездки заранее. Ведь отпускнику необходимо будет купить авиабилеты, заказать номер в гостинице, собрать требуемые документы и т.д.

Возвращаясь к достоинствам самостоятельного отдыха, следует упомянуть о ряде его плюсов. Например, туры в Египет или любую другую страну позволяют путешественнику самостоятельно решать, какие места он хочет посетить, на какие экскурсии сходить, сколько времени уделить купанию на пляжах и т.д. Во время групповой поездки его отдых расписан буквально по часам. Человек «привязан» к конкретному отелю, определённой программе и т.д. Тем не менее, есть в этом и преимущества.

Если, к примеру, вы не знаете языка страны, в которой отдыхаете, то самостоятельное планирование времяпрепровождения осуществить будет, мягко говоря, довольно сложно. Тогда как в туристической группе есть гид-переводчик, к которому всегда можно обратиться по любому интересующему вас вопросу. А таких моментов, поверьте, будет более чем достаточно.

Не стоит забывать о том, что в зарубежном государстве для местных жителей вы являетесь иностранцем, и следует вести себя соответственно, как подобает культурному и вежливому гостю. Во многих странах есть свои законы и правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не оскорбить коренное население. Например, совершая туры в Тайланд или любое другое государство, нужно знать, как вести себя в общественных местах, в транспорте, при посещении различных храмов, дворцов и т.д. Если вы заранее не ознакомились с обычаями и традициями страны, то, путешествуя вне группы, очень легко попасть в серьёзную передрягу.

Безусловно, каждый отпускник сам решает, какой вид отдыха ему выбирать. Однако если человек больше склоняется к групповым поездкам, то необходимо заранее обратиться за помощью в специализированное бюро путешествий. Это должна быть профессиональная организация, предлагающая качественный отдых в Турции, Тайланде, Египте, Греции, Италии, Испании и т.д., пользующаяся при этом положительной репутацией среди многочисленных клиентов. Опытный менеджер обязан самым тщательным образом рассказать потребителю о всех имеющихся вариантах, описать особенности и нюансы тех или иных поездок и т.д. Ведь людям, которые решили приобрести туры в Египет и другие государства, важно получить, по возможности, максимально полную картину, чтобы взвесить все «за» и «против».

Кроме путёвок в пик сезона, жители Владивостока покупают и горящие путевки после его окончания. Это даёт возможность увидеть «далёкие края», потратив при этом гораздо меньшие суммы. В зависимости от того, сколько времени остаётся до вылета, горящие туры в Тайланд, Испанию, Грецию, Турцию и т.д., реализуются агентствами на 30-70% дешевле от их первоначальной стоимости. Единственным нюансом можно считать тот факт, что такие поездки больше подходят людям, лёгким на подъём, ведь на сборы иногда даётся всего пара дней или даже несколько часов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подземные лабиринты открылись в чешском городе Зноймо
  • Горнолыжный туризм в Швеции
  • Хорватия: города и курорты
  • По Праге экскурсии проведут бездомные
  • Кому с португальским жить хорошо


  • Top