Суданскую полицию обвинили в намеренном убийстве демонстрантов


Новости. Судан, 27 сентября. Правозащитники разных стран считают, что полиция Южного Судана намеренно расстреливала демонстрантов. Как уже сообщалось, в южном Судане на днях начались массовые антиправительственные выступления.
Правозащитники разных стран считают, что полиция Южного Судана намеренно расстреливала демонстрантов. Как уже сообщалось, в южном Судане на днях начались массовые антиправительственные выступления. Фото: ASHRAF SHAZLY/AFP/GettyImagesПравозащитники разных стран считают, что полиция Южного Судана намеренно расстреливала демонстрантов. Как уже сообщалось, в южном Судане на днях начались массовые антиправительственные выступления. Фото: ASHRAF SHAZLY/AFP/GettyImages
Изучив характер ранений демонстрантов, погибших во время беспорядков в Южном Судане, правозащитники пришли к выводу, что полиция вела стрельбу на поражение. Это подтверждают прямые попадания пуль в голову, торс, а также в спину, когда человек пытался убежать.

Международные организации Amnesty International и «Африканский центр изучения вопросов справедливости и мира» потребовали от властей Судана немедленно прекратить убийство людей.

Как сообщала «Великая Эпоха», во время противоправительственных выступлений, которые прошли во многих крупных городах страны на этой неделе, были убиты 30 человек. Однако появились сведения, что только в одной столице были убиты 113 человек. Об этом сообщили медики, которым пришлось констатировать смерть демонстрантов.

Народ Южного Судана вышел на улицы городов с мирными акциями протеста против режима Омара аль-Башира, который находится у власти уже 24 года. Люди обвиняют президента и правительство в неспособности править страной и вывести Судан из глубокого экономического кризиса. Поводом для протестов послужил резкий рост цен на энергоносители, так как власти страны прекратили выплачивать дотации на бензин и дизельное топливо. Этими и другими мерами суданское правительство пытается сократить дефицит бюджета, уменьшить инфляцию, которая составила 40%.

После того как полиция начала разгон демонстрантов, мирные протесты перешли в ожесточённые столкновения протестующих и полицейских. Несмотря на жертвы, оппозиция не намерена прекращать выступления. Власти рассчитывают подавить выступления и уже ввели в столицу войска.

В настоящее время в стране не работает Интернет, не работают школы и многие учреждения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия и США согласовали проект резолюции по сирийскому химоружию
  • Под завалами рухнувшего в Индии дома остаются люди
  • Нью-Йоркский воздух стал самым чистым за последние полвека
  • Фрегат «Гетьман Сагайдачний» участвует в антипиратских операциях
  • ООН продолжит реализацию «целей тысячелетия» после 2015 года


  • Top