Как продлить срок службы одежды?


Как продлить срок службы одежды с помощью отпаривателя?  Фото:  kingcoupon.ruКак продлить срок службы одежды с помощью отпаривателя? Фото: kingcoupon.ruКто из нас не любит щеголять в новой стильной одежде? Женщины не мыслят свою жизнь без модных новинок, но и мужчины, что бы они при этом ни говорили, на самом деле обожают наряжаться.

Срок ношения той или иной вещи различен и обычно у женщин совпадает с периодом изменения модных веяний. Мужчины более практично относятся к своему гардеробу. Поскольку для них главное — сочетание эстетики с максимальным удобством, из пришедшейся по душе вещи мужчина может не вылезать годами.

Поэтому всегда актуальным остаётся вопрос: как продлить срок службы одежды? Для ответа на него, прежде всего, отметим, что залог долголетия вещи — правильный уход за ней. Если одежда всегда чистая, аккуратно носится, стирается и гладится в щадящем ткань режиме, её опрятный и свежий вид гарантирован на длительный срок.

Вот тут-то и возникает основная проблема. Аккуратное обращение с вещью — дело каждого конкретного человека. Стиральные машинки-автоматы давно имеют оптимальные режимы стирки для различных тканей. Но как быть с глажкой?

Любой из нас замечал, что, если после стирки вещь смотрится как новая, только помялась, то после воздействия утюга она становится выглаженной, но слегка побледневшей, залоснившейся, выглядит хуже, чем до глажки. А если использовать паровой утюг-отпариватель ?

Неразрушающее воздействие

В физике и механике, материаловедении и медицине существует термин «неразрушающее воздействие». Им обозначают направленное на изменение какого-либо одного параметра объекта усилие, которое не оказывает никаких дополнительных влияний, не вызывает побочных эффектов. Ведь стремясь улучшить что-то одно, мы обычно ухудшаем другое. Хорошо, если удаётся подобрать такой вариант, когда воздействие имеет только положительный эффект.

Возьмём известный всем бытовой прибор — утюг. Казалось бы, пользуются им уже не первый век, и за это время конструкторам удалось разработать удобный и практичный аппарат, позволяющий за несколько минут выгладить любую одежду. Всё было бы правдой, если бы не несколько «но»… Впрочем, домохозяйки или холостяки, которые сами ухаживают за собой, наверняка наизусть изучили эти «но» на практике.

Действительно, иногда гладить утюгом очень и очень непросто. Попробуйте выгладить сложную блузку с воротником и рюшем, с обилием украшений или аппликаций, со сложными швами и большими пуговицами. Глажка такой вещи занимает длительное время, при этом легко испортить нежную вещь или наградить её дополнительными складками и лоснящимися участками. Некоторые ткани, даже если их гладишь через тряпку, перегреваются и оставляют волокна на поверхности гладильной доски и на утюге или тряпке. А чего стоит навести безупречные стрелки на брюки!

Кроме того, не следует забывать, что утюг разрушает абсолютно все ткани, к которым прикасается. Он заминает и деформирует волокна, создаёт на них дополнительные напряжения. Результат — ткань служит недолго и не слишком хорошо смотрится.

А теперь загляните в интернет-магазин отпаривателей — эта бытовая техника в основном распространяется именно через сеть. Прочтите рекламу преимуществ паровой глажки. Конечно, можно посчитать её ловким трюком продавцов, помогающих быстрее реализовать товар. Однако всё сказанное там — правда! Отпариватель действительно не воздействует на ткань механическим путём. Разогретый влажный пар выходит из агрегата под естественным давлением, создающимся в бойлере, и поэтому гладит «дистанционно», глубоко проникая в ткань, охватывая все её волокна и снимая с них все вредные напряжения. В результате одежда служит дольше.

Внешний же её вид получается намного опрятнее и свежее, чем после глажки утюгом. Пар не оставляет ни одной складочки, ему не помеха ни пуговицы, ни украшения, ни швы. Любая, даже самая деликатная ткань ни капельки не деформируется. В итоге мы получаем самое настоящее неразрушающее воздействие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бережная перевозка пианино
  • Сантехнические люки под плитку
  • Аквариум и его виды
  • Городская аварийная служба на страже вашей безопасности
  • Тройная защита для вашего дома


  • Top