Актуальные вирусы и как с ними бороться


Актуальные вирусы и как с ними бороться. Фото:  epidemiolog.ruАктуальные вирусы и как с ними бороться. Фото: epidemiolog.ruВПЧ и его последствия для организма

Если вы вдруг обнаружили у себя на теле новообразование, следует немедленно обратиться к врачу. Именно появление маленькой бородавки зачастую служит сигнальным симптомом заражения опасным вирусом ВПЧ. Необходимо знать, что такое вирус папилломы человекаВПЧ. Он передаётся только от человека к человеку половым путём, либо контактно — при прикосновении. Также вирус может долгое время находиться в организме, не проявляя себя, а обнаружиться лишь в среднем возрасте вследствие снижения иммунитета.

В результате заражения происходит изменение в характере роста тканей. Количество видов данного вируса насчитывает больше сотни. Многие разновидности могут стать причиной возникновения остроконечных кондилом, выростов сосочковидной формы, и, как результат, появления бородавок, а в самом худшем случае — рака (злокачественной опухоли).

В последнем случае происходят нарушения в клеточном цикле, приводящие к потере контроля над репликацией и репарацией ДНК. Учёными доказано, что именно вирус папилломы является причиной рака шейки матки у женщин. Чаще всего это заболевание проявляется в возрасте 35-45 лет. Нередким последствием вируса является дисплазия, т.е. нарушение эпителиального строения шейки матки различной степени тяжести. ВПЧ проявляется на слизистых оболочках и кожных покровах половых органов мужчин и женщин. К сопутствующим факторам инфицирования папилломовирусом относятся различные иммунодефициты, курение и злоупотребление алкоголем.

Вирус папилломы — лечение

Первым шагом в борьбе с ВПЧ должно стать консервативное лечение (исключая онкологические случаи и тяжёлые формы дисплазии). Необходимо обратиться к врачу-гинекологу, вирусологу либо дерматовенерологу, который грамотно подберёт иммуномодулирующие препараты, влияющие на систему защиты организма от инфекций. Заблуждением является мнение о том, что противогерпетические препараты способны повлиять на вирус папилломы человека .

Благодаря современным фармакологическим разработкам создано новое передовое средство лечения и профилактики ВПЧ и рака шейки матки. Работа препарата «Индол» основана на блокировке деления инфицированных вирусом изменённых клеток слизистой оболочки шейки матки. В результате непосредственного воздействия они гибнут. Здоровые клетки организма при этом остаются неповреждёнными.

Таким образом, вирус папилломы полностью удаляется из организма человека. Кроме того, стоит отметить прекрасное сочетание и возможность применения препарата «Индол» в комплексном лечении иммуномодуляторами и различными противовирусными лекарствами. Данное средство прошло все необходимые стадии исследований и проверок. Оно широко применяется в медицинской практике для лечения ВПЧ, повышая свою популярность успешными результатами. Немаловажным фактом для врачей и пациентов является негормональная природа средства. Поскольку «Индол» — препарат растительного происхождения, он не имеет побочных эффектов и служит в качестве метаболического модификатора.

При лечении ВПЧ также широко применяется лазеротерапия, криотерапия, электрокоагуляция, препараты цитостатики, химиодетрукция, радиоволновая терапия.

Не стоит недооценивать попилломовирусную инфекцию и откладывать лечение в долгий ящик. По данным статистики, около 30% случаев заражения ВПЧ приводят к образованию онкологических опухолей. Обязательно посещайте плановые осмотры врача-гинеколога, чтобы избежать или вовремя предотвратить развитие тяжёлых вирусных заболеваний.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мир пряностей и специй. Гвоздика
  • Кофеиносодержащие напитки не дают мозгу детей развиваться
  • Осенние советы китайской медицины
  • Суперспособности киви
  • Успех и развитие личности


  • Top