Глава МГЭИК: Нужно принимать срочные меры по вопросам изменения климата


Новости. Стокгольм, 27 сентября. Глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Кристиана Фигерас обратилась к правительствам всех стран с призывом больше делать для защиты климата. По последним данным, наблюдается резкое повышение уровня моря.
Активисты Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesАктивисты Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

Новый доклад показывает, что существующие меры по борьбе с глобальным потеплением не были достаточными, об этом заявила глава МГЭИК, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристиана Фигерас.

Таким образом, правительства должны активизировать свои усилия по согласованию к 2015 году нового глобального соглашения по климату. Комиссар ЕС по вопросам климата Конни Хедегорд уверена, что ЕС представит до конца года больше предложений по вопросам защиты климата до 2030 года. Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что политика в области климата находится в центре внимания федерального правительства.

В то же время директор по вопросам развития и окружающей среды немецкой организации Watch Бальс говорит о том, что глобальное потепление не должно превысить два градуса (на что указывают научные исследования) в конце столетия. С каждым годом задержки, однако, решение этих вопросов становится значительно дороже.

В своём докладе, представленном сегодня в Стокгольме, МГЭИК предупреждает о резком повышении уровня моря в связи с изменением климата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японский радар обнаружит малозаметные самолёты
  • Суданскую полицию обвинили в намеренном убийстве демонстрантов
  • Россия и США согласовали проект резолюции по сирийскому химоружию
  • Под завалами рухнувшего в Индии дома остаются люди
  • Нью-Йоркский воздух стал самым чистым за последние полвека


  • Top