Учения «Запад-2013» продемонстрировали оборонный потенциал


Новости. Россия, 28 сентября. Завершилось крупное плановое мероприятие этого года — совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2013». Цель учения — проверить боевую подготовку Вооружённых сил.
Учения «Запад-2013» продемонстрировали оборонный потенциал. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesУчения «Запад-2013» продемонстрировали оборонный потенциал. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images
Мероприятие проходило на полигонах России и Белоруссии с 20 по 26 сентября. Эти манёвры имели не только военный, но и политический характер. Москва и Минск показали, что Вооружённые силы укрепляют свои позиции не только внутри своей страны, но и на мировой арене.

В манёврах участвовало примерно 13 тыс. человек, 350 единиц бронетанковой техники, более 50 единиц артиллерии. Количество самолётов и вертолётов превысило 50 единиц.

Военная задача мероприятия состояла в укреплении региональной безопасности, а политическая — в выполнении Россией и Белоруссией совместных обязательств.

Сценарий мероприятия заключался в отражении террористической угрозы. Кроме российских и белорусских военных в манёврах принимали участие военнослужащие вооружённых сил Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана в рамках учений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2013».

Учения были открытыми: наблюдать за манёврами были приглашены 60 иностранных представителей.

«Запад-2013» продемонстрировал высокий уровень военного взаимодействия Москвы и Минска.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Широкий ассортимент квартир за рубежом на сайте tranio.ru
  • Зернохранилище: строить или арендовать
  • В Глазго построили пятую в мире по величине многофункциональную арену
  • Аэропорты Московской области соединят скоростные трамваи
  • Олимпийские объекты выдержали удары стихии и одобрены МОК


  • Top