Астрономы обнаружили галактику М60 UCD1


Новости, США, 28 сентября. Это карликовая, но по плотности просто фантастическая галактика, по всей вероятности, спутник эллиптической галактики М60 (NQC) 4649.

Астрономы обнаружили галактику М60 UCD1. Фото: NASA/Getty ImagesАстрономы обнаружили галактику М60 UCD1. Фото: NASA/Getty Images
на находится в созвездии Девы примерно в 54 миллионах световых лет от Земли. Космическим телескопом «Хаббл» была обнаружена галактика М60 UCD1 , затем её исследовали рентгеновской обсерваторией «Чандра» и оптическими телескопами на Земле.

В этой галактике плотность звёзд просто чудовищная. 200 миллионов масс Солнца весит галактика М60 UCD1, причём в пределах 80 световых лет от её центра сосредоточилась почти половина её массы

Например, на расстоянии в четыре световых года от нашего Солнца, как до звезды Альфа-Центавра, близкой к Земле, в этой галактике должно быть почти 10 тысяч таких Солнц.

Интересно то, что в этой галактике в её центре находится яркий рентгеновский источник. Объясняется это тем, что существует чудовищно огромная чёрная дыра почти в 10 миллионов масс Солнца. Это одно из объяснений. Возможно, это и есть причина такой плотности в галактике, притянувшей в будущую галактику М60 UCD1 такое огромное количество материи.

Путешествия между звёздами были бы более доступными, если жить в такой галактике, чем на Млечном пути — нашей галактике. Хотя и здесь тоже потребовалось бы не одна сотня лет, чтобы пролететь от одной заезды к другой с нашими технологиями. Так шутят авторы исследования.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Резка металла: способы
  • Браузерные игры, MMORPG и интернет казино — развлечения онлайн геймеров
  • Автоматизация офиса: эффективно и просто
  • Древнее племя в Индии обладало уникальными металлургическими технологиями
  • О пользе компьютерных игр


  • Top