Новая модель Subaru 2013 года: XV Crosstrek


На этот раз «Субару» представила в своей линейке новую модель, первое впечатление от которой такое же, как и от предыдущих моделей — шок и удивление (помните Tribeca в 2005 году?). XV-Crosstrek, известная во всём мире просто как XV — это машина для всех целей и назначений, она выглядит как что-то среднее меду популярной Impreza и современной полноприводной Forester.

Subaru XV Crosstrek 2013 года. Фото: NetCarShow.comSubaru XV Crosstrek 2013 года. Фото: NetCarShow.com

Если честно, я не поклонник северо-американских кроссоверов. Я предпочитаю небольшие быстрые экономичные автомобили европейского производства с несколькими различными вариантами двигателя. Чтобы не разочаровать поклонников «Субару», модель XV должна быть в состоянии с комфортом перевозить пять человек с большим количеством вещей, а также обладать конкурентоспособной экономией топлива.

Машина, которая мне досталась, была защитного в цвета пустыни (светло-зелёный или цвет латте-кофе). Я её обожаю. К моему смятению, дилер сказал мне, что это был их наихудший до сих пор продаваемый цвет, отстающий от атласно-белого жемчуга и даже оранжевого мандарина.

В целом автомобиль действительно выглядит как Impreza, только более вынослив и неистов. Он имеет 17-дюймовые легкосплавные диски с чёрными забавными центрами и стандартным внешним видом, которые привлекают внимание.

Ещё больше украшений находится внутри машины, тут вы найдёте все элементы управления и аксессуары на своих обычных местах. На моей базовой модели пластиковый руль хорошо гармонировал с пластиковой ручкой переключения передач, такие были в машинах 15 лет назад, когда ещё дверные ручки были с хромированной отделкой. Сиденья модели XV покрыты сетчатым материалом, который приветствуется многими пассажирами.

Многофункциональный дисплей на приборной панели показывает массив статистической информации, в том числе графическую визуализацию в режиме реального времени системы полного привода, которая выглядит просто круто, даже если вы не знаете, на что вы смотрите.

Как и у всех автомобилей Subaru, у модели XV великолепная тяговая мощность практически во всех вариантах комплектации. Двигатель мощностью 148 л.с. не срывает крышу, на моей модели с пятиступенчатой механической коробкой передач (также доступна с бесступенчатой трансмиссией) было немного затруднено переключение передач при низких оборотах. Тем не менее, как только вы начинаете движение, машина неплохо набирает скорость с крутящим моментом 145 Нм при 4200 оборотах в минуту. Двигатель не пытается быть спокойным во время вождения, и издаёт замечательный гул горизонтально-оппозитного 2,0 л двигателя.

Помимо уникального звучания, двигатель также сидит ниже, чем в других традиционных конструкциях, это позволяет вписываться в повороты с меньшими углами крена кузова, чем у аналогичных транспортных средств с несколько большими размерами.

Круиз-контроль легко установить на руле с помощью кнопок и это позволяет легко осуществлять длительные поездки по шоссе. Расход топлива у этой машины 23 мили на галлон по городу и 30 ― по шоссе, поэтому вам не нужно будет слишком часто её заправлять.

Итак, вопрос, купите ли вы это авто? Такой парень, как я, которому обычно не нравятся кроссоверы, рассмотрю это предложение, если должен буду покупать новое авто. Забавно, что крупнейшим конкурентом модели Crosstrek мог бы быть его старший брат Forester, который тоже стоит $21 995. Суть в том, что если вы хотите автомобиль, который ведёт себя как внедорожник, но управляется и выглядит, как Impreza, этот автомобиль, возможно, для вас.

*****

Бенджамин Йонг ― автомобильный журналист, работающий в г. Ванкувер (Канада). Вы можете связаться с ним по электронному адресу [email protected]

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайваньские кроссоверы Luxgen будут собираться в России
  • Российские фигуристы выиграли короткую программу международного турнира
  • Спортивные мероприятия в России
  • Осенние краски в северном Йоркшире
  • Военные смогут участвовать в соревнованиях по новым видам спорта


  • Top