Еврозона надеется на лучшие времена


Новости. Брюссель, 27 сентября. В сентябре продолжился процесс стабилизации экономики в единой валютной зоне. Композитный индекс для оценки экономического развития за месяц вырос на 1,6 пункта, до 96,9. Экономисты ожидали, что индекс достигнет уровня 96,0.
Еврозона надеется на лучшие времена. Фото: DANIEL ROLAND/AFP/Getty ImagesЕврозона надеется на лучшие времена. Фото: DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images
Общий итог ЕС для индикатора вырос на 2,4 пункта, до 100,6, и впервые с июля 2011 года превысил долгосрочное среднее значение «100».

Индекс доверия в зоне евро вырос во всех областях, что особенно отчётливо проявилось в строительстве и розничной торговле. Но также показатель доверия увеличился и в сфере услуг, в промышленности и в сфере потребления.

В четырёх из пяти крупнейших стран зоны евро экономические показатели в сентябре выросли. В Германии индикатор по сравнению с августом увеличился на 0,3 пункта, до 104,1. В Германии показатели промышленности продолжает расти, в то время как потребители были менее оптимистичны.

В Испании и Италии индикатор экономических настроений вырос на 2,5 пункта, до 96,8 и до 94,0 соответственно. Во Франции этот показатель вырос на 1,6 пункта, до 93,5. В Нидерландах, однако, он упал на 0,9.

Индекс доверия в промышленности в Еврозоне вырос значительно, на 1,1 пункта, до минус 6,7, что в основном даёт более оптимистичную оценку перспектив производства. Экономисты ожидали, что рост показателя промышленного доверия дойдёт до минус 7 пунктов. В сфере потребительского доверия в зоне единой валюты, на долю которой приходится 20% от общего индекса, увеличение составило 0,7 пункта, и было зафиксировано по индексу на уровне минус 14,9 пункта, что свидетельствует о продолжении тенденции роста вплоть до декабря, и предварительная оценка была подтверждена. Экономисты ожидали рост до минус 14,5 пункта.

В розничной торговле еврозоны бизнес-ситуацию было оценить значительно легче, так как индекс настроений вырос на 3,6 пункта. Строительная отрасль показала повышение настроения с более позитивной оценкой и перспективы трудоустройства с коэффициентом усиления 4,4 балла.

В сфере услуг показатель увеличился на 1,9 балла.

Индекс доверия в секторе финансовых услуг в зоне евро, который не включён в сводный индекс, значительно увеличился в сентябре. Он вырос на 6,1 пункта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учения «Запад-2013» продемонстрировали оборонный потенциал
  • Широкий ассортимент квартир за рубежом на сайте tranio.ru
  • Зернохранилище: строить или арендовать
  • В Глазго построили пятую в мире по величине многофункциональную арену
  • Аэропорты Московской области соединят скоростные трамваи


  • Top