Земельную реформу предложил Михаил Прохоров


Михаил Прохоров. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesМихаил Прохоров. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 28 сентября. Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров направил в Госдуму законопроект о земельной реформе, предусматривающий передачу всей земли в России в руки собственников.

Михаил Прохоров уверен, что «системное отставание России от других стран заключается в неправильном использовании земли». Он отметил, что 92% земли находится в собственности государства, которое не использует её полностью. Лидер партии предлагает передать всю землю в руки собственников, которые бы платили налоги и использовали землю по назначению. Дефицит земельных участков, считает Михаил Прохоров, вызван нежеланием правительства решать эту проблему.

Автор земельной реформы предложил создать государственный орган, ответственный за распределение и использование земельных участков. Также он внёс предложение о внесении в Конституцию РФ поправок, запрещающих изымать земельные участки у собственников, национализировать их, отнимать в целях использования их для строительства магистрали или объектов для проведения Олимпиады и в других целях. Все земельные участки, по его мнению, должны быть поставлены на кадастровый учёт за счёт федерального бюджета. Однако землю, не используемую в течение трёх лет, политик всё же советует изымать.

По мнению Михаила Прохорова, в стране необходимо создать условия для превращения россиян в собственников земли, которые будут составлять средний класс общества. Экономические трудности в стране, считает политик, являются результатом того, что земля не находится в экономическом обороте. Михаил Прохоров отметил, что россиянин на покупку продуктов, которые завезены из-за границы, тратит в три раза больше денежных средств, чем любой европеец. Передача земли в частные руки, сообщает лидер партии, позволит увеличить налоговые поступления до 80 млрд рублей в год и увеличить ВВП на 2%.

Также Михаил Прохоров предложил отмену категорий по разделению земель в окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга на расстоянии 100 км от города, в 50 км от городов-миллионеров, в 30 км вокруг областных центров. По его мнению, это сократит коррупцию при проведении процедуры смены назначения земли.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Хакасии продолжается голодовка 13 шахтёров
  • Еврозона надеется на лучшие времена
  • Учения «Запад-2013» продемонстрировали оборонный потенциал
  • Широкий ассортимент квартир за рубежом на сайте tranio.ru
  • Зернохранилище: строить или арендовать


  • Top