Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Пакистане


Землетрясение магнитудой 6,8 произошло 28 сентября в Пакистане. По данным геологической службы США, эпицентр толчков находился на глубине 14,8 км и на расстоянии 96 км от города Аваран. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty Images   Землетрясение магнитудой 6,8 произошло 28 сентября в Пакистане. По данным геологической службы США, эпицентр толчков находился на глубине 14,8 км и на расстоянии 96 км от города Аваран. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет. Фото: TED ALJIBE/AFP/Getty Images Новости. Пакистан, 28 сентября. Землетрясение магнитудой 6,8 зарегистрировали сегодня в провинции Белуджистан Пакистана. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

По данным геологической службы США, эпицентр толчков находился на глубине 14,8 км и на расстоянии 96 км от города Аваран.

Напомним, что во вторник, 24 сентября, в этой же провинции, в 70 км от города Аваран зафиксировали сильное землетрясение магнитудой 7,7 на глубине 22 км. Следом за ним последовали ещё 4 толчка, магнитуда наиболее сильного из них была 5,9.

В результате землетрясения погибли 515 человек, 513 человек получили повреждения различной тяжести, разрушено свыше 20 тыс. построек, в городе Аваран повреждено 90% строений.

В провинции Белуджистан и ещё 5 округах 25 сентября было объявлено чрезвычайное положение. Последствием сильного землетрясения в Пакистане стало образование нового острова в Аравийском море, возвышающегося на 10 метров над поверхностью воды.

Пакистан относится к разряду сейсмоактивных стран. Сильное землетрясение магнитудой 7,8, зафиксированное в апреле этого года в провинции Белуджистан, явилось причиной гибели 34 человек.

В октябре 2005 года в Кашмире землетрясение магнитудой 7,6 лишило жизни 87 тыс. человек, ранено было 69 тыс. человек.

Самое сильное землетрясение по шкале Рихтера составляет 9 баллов. Однако учёные считают, что на Земле не могут возникнуть землетрясения магнитудой свыше 9,0. Величина магнитуды характеризует количество энергии, выделяемой во время землетрясения. При увеличении магнитуды на единицу количество энергии, выделяемой в эпицентре, увеличивается в 30 раз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • От взрыва газа в Германии пострадали 17 человек
  • Глава МГЭИК: Нужно принимать срочные меры по вопросам изменения климата
  • Японский радар обнаружит малозаметные самолёты
  • Суданскую полицию обвинили в намеренном убийстве демонстрантов
  • Россия и США согласовали проект резолюции по сирийскому химоружию


  • Top