Власти Кении знали о готовящемся теракте в Найроби


Новости. Найроби, 28 сентября. Ещё до нападения на посетителей торгового центра в Найроби власти страны и силовые структуры были предупреждены о готовящемся теракте.

Власти Кении знали о готовящемся теракте в Найроби. В результате теракта 67 человек погибли, 175 получили ранения разной степени тяжести. Фото: Uriel Sinai/Getty Images Власти Кении знали о готовящемся теракте в Найроби. В результате теракта 67 человек погибли, 175 получили ранения разной степени тяжести. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

СМИ Кении сообщают, что информация о готовящемся в столице страны крупном теракте поступила от спецслужб Израиля за несколько дней до трагедии в Найроби. Эта информация была изложена в антитеррористических докладах, которые были адресованы министру обороны, министру внутренних дел, министру финансов Кении, а также начальнику кенийских сил обороны, (CDF) генералу Джулиусу Вавери Каранги.

Доклады, как утверждают кенийские СМИ, поступили 13 и 20 сентября и содержали предупреждение о том, что террористы намерены захватить какое-то здание и взять заложников.

В субботу, 21 сентября, террористы осуществили свой замысел. Они напали на торговый центр Westgate в Найроби, расстреляли безоружных людей, захватили заложников. В результате теракта 67 человек погибли, 175 получили ранения разной степени тяжести.

Только во вторник операция по освобождению ТЦ, длящаяся четверо суток, была завершена. Само здание наполовину разрушено, так как там велась не только перестрелка, но и осуществлялись взрывы.

Группировка «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за этот террористический акт. По подозрению в подготовке нападения арестованы 8 человек.

СМИ сообщают, что боевики группы «Аш-Шабаб» заранее собрали в торговом центре запасы оружия и боеприпасов. По завершении операции в ТЦ были обнаружены бомбы и крупнокалиберное автоматическое оружие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Пакистане
  • От взрыва газа в Германии пострадали 17 человек
  • Глава МГЭИК: Нужно принимать срочные меры по вопросам изменения климата
  • Японский радар обнаружит малозаметные самолёты
  • Суданскую полицию обвинили в намеренном убийстве демонстрантов


  • Top