Подводный музей Канкуна открыл экспозицию на суше


Новости. Мексика, 28 сентября. Недалеко от мексиканского курорта Канкун в 2009 году был открыт самый крупный подводный музей, сейчас к нему добавили надводную часть — туристический центр.
Скульптуры британского художника Джейсона де Caires на пляже в Канкуне. Фото: JOSE DOMINGUEZ/AFP/Getty Images  Скульптуры британского художника Джейсона де Caires на пляже в Канкуне. Фото: JOSE DOMINGUEZ/AFP/Getty Images

Подводный музей создал скульптор Джейсон де Кайрес Тейлор на острове Исла-Мухерес. В музее представлено более 400 фигур, моделями для них послужили местные жители. Армированные цементные фигуры обеспечивают новую среду обитания для кораллов и других обитателей моря. Искусственно созданная среда помогает восстановить естественные природные рифы, которым был нанесён ущерб. Сейчас в музее уже более 500 фигур.

Экспозиция расположена в мелководной части на глубине 10 метров, её можно осмотреть на лодке со стеклянным дном или погрузившись на дно в экипировке для дайвинга и сноркелинга. Музей ежегодно посещают более 87 тысяч посетителей со всего света. Площадь его составляет 420 кв.м. Это самая популярная достопримечательность Канкуна.

Цель создания музея — показать сложные отношения человечества и окружающей среды, привлечь людей к защите хрупкой экосистемы коралловых рифов. Необычный музей, уникальные скульптуры и своеобразный способ осмотра надолго остаются в памяти посетителей.

А в туристическом центре на суше можно посмотреть копии некоторых, наиболее интересных подводных скульптур. Это позволяет тем, кто боится погружений, познакомиться с экспозицией. Полностью посмотреть коллекцию можно только под водой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый аквапарк открыт в Доминикане
  • Экскурсии в Барселоне
  • Отели Греции. Отдых в отелях Греции
  • Япония: информация для туристов
  • Какие виды заграничных путешествий выбирают сегодня жители Владивостока?


  • Top