Дорожает аренда и продажа вторичного жилья в Минске


Летом происходит обычно пик аренды жилья, особенно на курортах. Но Минск не считается курортом, тем не менее, аренда однокомнатной квартиры за август уже стоила 375 долларов, что на 19% больше по сравнению с январём, а аренда двухкомнатной квартиры выросла на 20%. За неё просят 472 доллара, за трёхкомнатную — 503 доллара.
Минск. Дорожает аренда и продажа вторичного жилья в Минске. Фото: florian meyer/flickr.comМинск. Дорожает аренда и продажа вторичного жилья в Минске. Фото: florian meyer/flickr.com
Однако аренда всё-таки не самый лучший вариант решения жилищной проблемы, поэтому жильё покупается. Заявки на кредиты продолжают поступать, тем более, что стоимость аренды ненамного ниже кредитных выплат. Покупка квартир, несмотря на увеличение стоимости жилья, происходит постоянно.

Очередной виток подорожания произошёл на однокомнатные квартиры, стоимость которых выросла на 31% и составляют 428 долларов за квадратный метр. Цены на двухкомнатные квартиры поднялись на 21%, на трёхкомнатные — на 26% и составляют 302 доллара за квадратный метр. Наибольшим спросом пользуются квартиры с ремонтом и мебелью. Начало осеннего сезона только подтвердило это правило.

Тенденции к понижению стоимости на рынке жилья не намечается, поэтому, возможно, стоит поинтересоваться выгодными кредитными предложениями онлайн уже сегодня.

Стоит отметить также, что цены на вторичное жильё в Прибалтике, несмотря на экономический кризис, тоже поднялись на 7-10%. И это вопреки тому, что коммунальные услуги также потихоньку дорожают.

Аренда в странах запада, таких как Великобритания, Германия, Австрия, всегда пользовалась спросом, поэтому цены здесь держатся на одном уровне, что говорит о более стабильной экономике этих стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недвижимость от города Москвы: все вопросы об аренде
  • «Единая Россия» разработала мобильную систему голосования
  • Земельную реформу предложил Михаил Прохоров
  • В Хакасии продолжается голодовка 13 шахтёров
  • Еврозона надеется на лучшие времена


  • Top