В шесть раз больше россиян захотели служить в армии


Новости. Россия, 29 сентября. Увеличение зарплаты военнослужащим повлияло на рост числа желающих поступить на контрактную службу в ракетные войска стратегического назначения (РВСН).
 Увеличение зарплаты военнослужащим повлияло на рост числа желающих поступить на контрактную службу в ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP/Getty Images Увеличение зарплаты военнослужащим повлияло на рост числа желающих поступить на контрактную службу в ракетные войска стратегического назначения (РВСН). Фото: WOJTEK RADWANSKI/AFP/Getty Images

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что, в связи с тем, что жалование контрактников, проходящих службу в ракетных войсках, превысило среднюю зарплату по стране, в шесть раз увеличилось количество желающих поступить на контрактную службу в РВСН.

Средний размер довольствия военнослужащего рядового и сержантского состава в РВСН составляет примерно 30 тыс. рублей в месяц, а среднемесячная зарплата по стране составила в сентябре 26 тыс. рублей.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу сделал заявление о намерении полностью перевести российскую армию на контрактную основу. Министр отметил, что в 2014 году военное ведомство не будет «гнаться» за числом призывников.

Министерством обороны планируется уменьшить количество призывающихся в Вооружённые силы по причине поэтапного перевода армии до 2017 года на контрактную основу.

В настоящее время военное ведомство проводит расчёты о сокращении количества призывников. Шойгу должен представить перечень должностей, на которых будут служить только военные по контракту.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия: состояние экономики значительно улучшилось
  • Дорожает аренда и продажа вторичного жилья в Минске
  • Недвижимость от города Москвы: все вопросы об аренде
  • «Единая Россия» разработала мобильную систему голосования
  • Земельную реформу предложил Михаил Прохоров


  • Top