Медведев выступает за смену курса политики в сфере трудоустройства


Новости. Сочи, 29 сентября. Россия должна отказаться от политики решения проблем безработицы любой ценой. Россиянам нужно научиться менять не только место работы, но и профессию, и место жительства. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на международном экономическом форуме «Сочи-2013», проходившем в пятницу, 27 сентября, в Сочи.

Дмитрий Медведев. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Дмитрий Медведев. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дмитрий Медведев отметил, что преимущество России по сравнению с другими странами заключается в том, что у нас сравнительно низкий уровень безработицы. Поэтому для решения проблемы трудоустройства населения необходимо менять политику сохранения рабочих мест любой ценой.

Премьер-министр сообщил, что в стране идёт процесс сокращения неэффективных рабочих мест, в связи с этим людям необходимо предоставить условия и возможности для обучения новым профессиям. Большей части населения, заметил он, придётся полностью поменять свой жизненный уклад, включая смену места жительства и профессию с применением современных технологий. Так, например, безрамное остекление балконов по финской технологии (http://finbalkon.ru/) гораздо эффективней и красивей, чем кустарный метод, применяемый раньше, и т.п.

Представитель Народного фронта Вячеслав Лысаков заявил, что Дмитрий Медведев на экономическом форуме высказал своё личное мнение, а не новый курс политики России. Он считает, что смена места жительства или профессии при отсутствии возможности трудоустройства на старом месте является «общечеловеческой философией», которая давно используется.

По поводу мобильности населения страны Вячеслав Лысаков заметил, что Россия в этом плане сильно отстаёт от западных стран. Причиной этого он считает недостаточное количество в России транспортных средств и дорог, а также их плохое состояние.

Кроме того, подчеркнул политик, Россия отличается от западных стран большой территорией, которая имеет климатические и экономические зоны. Ранее работа на дальнем Востоке и в Сибири привлекала приезжих, для которых существовали в этих районах льготы. Теперь ситуация изменилась, и большая часть населения предпочитает работать в Центральной России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В шесть раз больше россиян захотели служить в армии
  • Италия: состояние экономики значительно улучшилось
  • Дорожает аренда и продажа вторичного жилья в Минске
  • Недвижимость от города Москвы: все вопросы об аренде
  • «Единая Россия» разработала мобильную систему голосования


  • Top