Бедных швейцарских пенсионеров предлагают переселять в Марокко


Швейцария на карте Европы. Фото с сайта wikimedia.orgШвейцария на карте Европы. Фото с сайта wikimedia.orgНовости. Швейцария, 29 сентября. Один из депутатов Народной партии Швейцарии предлагает отправлять не очень богатых пенсионеров доживать свой век в Марокко, где проживание намного дешевле, чем в Швейцарии.

Ив Нидеггер, депутат от Народной партии Швейцарии, предлагает создать в Марокко поселение для небогатых швейцарских пенсионеров. Он предложил для этой цели место на юго-западе Марокко, недалеко от города Тан-Тан.

Переселять в Марокко предлагают только тех пенсионеров, которые получают государственную субсидию. Однако дотацию ни у кого отбирать не будут, ведь старики останутся гражданами Швейцарии. В Марокко же жизнь намного дешевле, чем в Швейцарии. Дешевле буквально всё: и продукты, и медицинское обслуживание, и жильё.

Какой же интерес африканскому государству от того, что туда переедут пожилые швейцарцы. Нидеггер считает, что властям Марокко понравится эта идея тем, что многие марокканцы смогут получить работу, ведь за пожилыми людьми необходим уход.

Автор «идеи переселения» уверен, что его соотечественники будут рады переехать в местность с тёплым климатом, большими для них возможностями, где за ними будут присматривать и ухаживать. Однако, как показал опрос, далеко не все пожилые люди в восторге от этой идеи. Большинство из них не собираются покидать свою «холодную» Родину, за переезд высказались лишь 9% пенсионеров.

По данным опросов, 66% швейцарских стариков действительно мечтают о переезде, но только не за границу, а в сельскую местность в своей родной Швейцарии, 25% вообще желают остаться в городах.

Опыт переселения людей пожилого возраста с Родины в страну, где жизнь дешевле, в Европе уже имеется. Например, многие старики Германии в силу финансовых трудностей вынуждены были переехать в Болгарию и Венгрию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВМС Тайваня произвели запуск ЗУР Standard ll
  • Власти Кении знали о готовящемся теракте в Найроби
  • Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Пакистане
  • От взрыва газа в Германии пострадали 17 человек
  • Глава МГЭИК: Нужно принимать срочные меры по вопросам изменения климата


  • Top