Прогулка по венским виноградникам


Знаете ли вы, что Вена — это единственная столица мира, в которой производство вина происходит в городских условиях? Основную часть столичного внутреннего валового продукта образует именно эта деятельность.
Венские виноградники, Австрия. Фото: Johannes Simon/Getty Images  Венские виноградники, Австрия. Фото: Johannes Simon/Getty Images

Венские виноградники считаются одной из главных достопримечательностей Австрии. Здесь выращиваются сотни сортов винограда, из которого изготавливаются самые элитные и известные во всём мире вина. Широко практикуется селекционное выращивание винограда, что позволяет изготавливать эксклюзивные сорта вина.

Виноделие для австрийцев является не только прибыльной деятельностью, для большинства — это настоящее искусство. На венских виноградниках чётко налажено производство, начиная от выращивания виноградных культур, заканчивая закупориванием божественного напитка в соответствующие тары. На некоторых винных заводах настолько ценят традицию классического производства вина, что по сей день используют для этого самые старейшие винные прессы в мире.
Венские виноградники, Австрия. Фото: Johannes Simon/Getty Images  Венские виноградники, Австрия. Фото: Johannes Simon/Getty Images
Общая площадь венских виноградников охватывает свыше 700 гектаров земель, которые возделываются 320 виноделами. Туристический маршрут по виноградникам превышает 10 километров. За день его обойти весь, конечно, сложно, но за несколько дней вполне реально. Десятки экскурсионных проектов, действующих на территории, предлагают свои неповторимые и познавательные программы, включающие осмотр плантаций, ознакомление с производством и, конечно, дегустацию.
Вдоль всего туристического маршрута можно встретить стенды, на которых изложена полная информация о сорте винограда, его истории и применении. Каждый турист может самостоятельно пройтись по живописным виноградным полям вдоль Дуная или Венского леса, находящихся на склонах Каленберга, Бизамерга и Нуссберга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кухня Израиля
  • Подводный музей Канкуна открыл экспозицию на суше
  • Новый аквапарк открыт в Доминикане
  • Экскурсии в Барселоне
  • Отели Греции. Отдых в отелях Греции


  • Top