В Крыму собрались любители экстремального спорта


Новости. Симферополь, 29 сентября. Любители экстремальных видов спорта собрались в крымском пещерном городе Качи-Кальон (Бахчисарайский край) на фестиваль This Rocks, проходящий с 27 по 29 сентября 2013 года.

Фото: David Rogers/Getty ImagesФото: David Rogers/Getty Images

В Крыму встретились профессионалы, спортсмены мирового уровня и любители экстремального спорта. Они приняли участие в соревнованиях, а также посетили мастер-классы специалистов по инструктажу. Любители спорта, активного отдыха и туризма, запасшись необходимым туристическим набором, включающим палатку, снаряжение, качественный складной нож, такой как туристский нож victorinox , на три дня погрузились в атмосферу экстрима и повышенного адреналина. В рамках фестиваля прошёл Чемпионат Украины по спелиотехнике.

В этом году организаторы представили гостям 8 разновидностей экстремального спорта. Среди них хождение по высоко натянутой верёвке (хайлайн), прыжки над пропастью на верёвке (роуп-джампинг), хождение по низко натянутому канату с выполнением акробатических трюков (слеклайн). Среди других направлений — скалолазание, прыжки с парашютом со скал (бейсджампинг), выполнение акробатических трюков на пружинящих ходулях (джоли-джампинг). В программу также входили такие виды велогонок, как памп-трек и кросскантри.

Гости фестиваля смогли посетить организованный для них верёвочный парк, расположенный над рекой Кача, с тремя уровнями сложности: первый — для детей, второй и третий — семейный. Также был доступен троллей (тросовая переправа над пропастью) длиной около 100 метров, скалодром, подвесной сноуборд, движущиеся мостики и многое другое.

Фестиваль экстремальных видов спорта This Rocks проводится в Крыму на реке Кача второй год подряд. Количество участников и гостей мероприятия с каждым годом увеличивается вместе с ростом популярности активного отдыха.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый крытый приключенческий парк появился в Эстонии
  • Прогулка по венским виноградникам
  • Кухня Израиля
  • Подводный музей Канкуна открыл экспозицию на суше
  • Новый аквапарк открыт в Доминикане


  • Top