Будущее Nokia: возможен ход телекоммуникационным «конём»


Летом 2013 года Nokia выкупила у Siemens AG 50%-ную долю подразделения NSN (Nokia Siemens Networks), генерирующей компании 90% прибыли. Фото: ntdtv.com Летом 2013 года Nokia выкупила у Siemens AG 50%-ную долю подразделения NSN (Nokia Siemens Networks), генерирующей компании 90% прибыли. Фото: ntdtv.com В последние дни опять зациркулировали слухи о покупке финским производителем телекоммуникационного бизнеса Alcatel. По сообщению Bloomberg, из закрытых источников стало ясно, что возглавивший «переходное правительство» Nokia Ристо Сииласмаа (до этого основатель и крупнейший акционер антивирусного F-Secure), провёл недавно неоднократные внутренние совещания о возможности такой покупки. Не исключён вариант и полного поглощения. Однако, ни о каких официальных переговорах не может быть и речи пока не будет закрыт вопрос с Microsoft.

В 2006-2007 годах, после взаимных слияний образовались Alcatel-Lucent и Nokia Siemens Networks. Но после слияния, союз Alcatel-Lucent так и не смог стать прибыльным, и в июне, новый исполнительный директор Мишель Комб объявил о новом плане реструктуризации.

Впрочем, к французскому бизнесу присматривается не только Nokia, Juniper Networks и Ericsson также имеют на него свои виды.

Аналитики оценивают телекоммуникационный бизнес французов в ?1,1-?1,5 млрд ($1,49-2,03 млрд), в котором правительству принадлежит 3,6% акций и которое теоретически, может воспротивиться такому шагу из-за возможных сокращений рабочих мест.

По оценке Morgan Stanley, союз Nokia и Alcatel потеснив китайцев Huawei может привести к образованию второго по весу игрока на мировом рынке сетевой инфраструктуры после Ericsson.

Что? Вы креативны, и сёрфите в поисках подарка? Как насчёт «яблочной» флэшки с инкрустациями от Swarowsky? Они есть на http://luxpodarki.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наручный телефон: для тех, кто ценит своё время
  • Нефтяные пятна в море могут удалить бактерии
  • Тенденция выпускать бабочек на праздничных мероприятиях таит в себе опасность
  • Русалки: миф или реальность?
  • Улучшенный Easy-Macro Lense для смартфонографов появится в декабре


  • Top