Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в Корее


Новости, Корея, 30 сентября. Один из самых красивейших праздников Кореи — Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в городе Чинчжу с 1 по 13 октября.
 Один из самых красивейших праздников Кореи — Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в городе Чинчжу. Мероприятие проведут на реке Намган — здесь запустят несколько тысяч фонарей самой разной и причудливой формы и дизайна. Тысячи туристов и любителей съезжаются сюда, чтобы посмотреть на это эффектное и необычайно красивое зрелище. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images Один из самых красивейших праздников Кореи — Фестиваль лотосовых фонарей пройдёт в городе Чинчжу. Мероприятие проведут на реке Намган — здесь запустят несколько тысяч фонарей самой разной и причудливой формы и дизайна. Тысячи туристов и любителей съезжаются сюда, чтобы посмотреть на это эффектное и необычайно красивое зрелище. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Мероприятие проведут на реке Намган — здесь запустят несколько тысяч фонарей самой разной и причудливой формы и дизайна. Тысячи туристов и любителей съезжаются сюда, чтобы посмотреть на это эффектное и необычайно красивое зрелище. Традиция зажжения фонарей в честь Будды идёт из глубины веков. Обычай сохранился до наших дней.

В программе: парад фонарей, масштабный фейерверк, мастер-классы и многое другое. Будет организована выставка, на которой туристы смогут оценить фонари, выполненные по образу героев популярных комиксов, всемирно известных достопримечательностей и др.

Мероприятия будут проходить на разных берегах реки, на двух площадках. Посетить фестиваль можно бесплатно, но проход по мосту через реку будет стоить 1000 вон (меньше 1 доллара). Мастер-классы по созданию фонарей из рисовой бумаги оплачиваются отдельно.

От Сеула до Чинчжу можно доехать автобусом за 3 часа 50 минут. На протяжении фестиваля от города до места праздника будут курсировать автобусы, проезд будет осуществляться бесплатно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Крыму собрались любители экстремального спорта
  • Первый крытый приключенческий парк появился в Эстонии
  • Прогулка по венским виноградникам
  • Кухня Израиля
  • Подводный музей Канкуна открыл экспозицию на суше


  • Top