Обнародован секретный приказ об усилении репрессий против Фалуньгун в Китае


Сканер-копия распоряжения об усилении преследования Фалуньгун в городе Чаоян провинции Ляонин. Источник: <a rel=духовной практики Фалуньгун.

Источники из Китая передали Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сканер-копию документа, разосланного всем управлениям общественной безопасности города Чаояна, в котором содержится приказ городского партийного главы Ван Минюй.

Документ датирован 18 сентября 2013 года. Он называется «Об указаниях, переданных председателем Ван Минюем».

В документе приводится содержание части «специального доклада о ситуации в области общественной безопасности» № 43, в котором говорится, что тысяча полицейских, участвующих в преследовании Фалуньгун, должны «вести длительную борьбу, обращая внимание на твёрдость и длительный эффект».

В документе также сказано, что в этой работе необходимо «расследовать и изучать, добросовестно всесторонне и тщательно всё организовывать, усилить нападки и добиться практического результата». При этом подчёркивается, что всё это необходимо для партии, а также для социальной стабильности.

Согласно распоряжению, органы безопасности всех уровней должны объединить усилия и «нанести действенный сильный совместный удар» по Фалуньгун, а также «создать механизмы, обеспечивающие длительный реальный эффект». Всё это должно быть сделано с целью «сохранения стабильной политической обстановки в городе».

Согласно сообщению сайта «Минхуэй», который отслеживает и публикует факты преследования Фалуньгун в КНР, этот документ стал очередным подтверждением того, что сторонники этой практики по-прежнему являются одной из приоритетных целей для нападок со стороны правящего режима.

В свою очередь организация ВОРПФ собирается использовать этот документ вместе с многочисленными другими уликами в будущем суде над коммунистическими активистами, участвующими в преследовании Фалуньгун, в качестве доказательства их преступлений.

Последователи Фалуньгун являются самой многочисленной из всех групп граждан, которых преследует режим компартии Китая. На момент начала репрессий в 1999 году число сторонников Фалуньгун в КНР достигало 100 миллионов человек.

Правозащитные организации и некоторые юристы квалифицируют это преследование как геноцид и преступление против человечности.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти изысканно разыграли сцену суда над Бо Силаем
  • Ожирение опережает экономический рост Китая
  • Истории древней китайской кухни
  • Власти Китая признают разгул коррупции в стране
  • Китайская делегация опозорилась на сессии ООН по правам человека


  • Top