КНДР обещает наказать Республику Корея за клеветническую кампанию


Как сообщают СМИ, вновь по инициативе властей Северной Кореи 21 сентября приостановлены намеченные на 25-30 сентября встречи разделённых семей. Причиной этого власти КНДР назвали стремление Южной Кореи использовать двусторонний диалог для обострения конфронтации с Севером. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesКак сообщают СМИ, вновь по инициативе властей Северной Кореи 21 сентября приостановлены намеченные на 25-30 сентября встречи разделённых семей. Причиной этого власти КНДР назвали стремление Южной Кореи использовать двусторонний диалог для обострения конфронтации с Севером. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesНовости. Пхеньян, 30 сентября. В опубликованном сегодня заявлении представителя Комитета КНДР за мирное объединение Кореи сказано, что тот, кто «оскорбляет высшее руководство и социальную систему народной республики», будет строго наказан.

СМИ Северной Кореи опубликовали заявление представителя Комитета КНДР за мирное объединение Кореи (КМОК), в котором содержится предупреждение о наказании тех, кто «оскорбляет высшее руководство и социальную систему народной республики».

Это заявление сделано в ответ на сообщения информационного агентства «Ренхал» и других СМИ Южной Кореи о «возможности падения режима на Севере» и о нестабильной ситуации в КНДР.

В заявлении северокорейского представителя сказано, что тем, кто участвует в «клеветнической пропагандистской кампании» против лидера Северной Кореи, «придётся заплатить высокую цену за попытки подорвать честь и достоинство верховного руководства КНДР».

Также отмечено, что в то время как народная республика достигла больших успехов, таких как запуски искусственных спутников Земли, разговоры о падении режима выглядят абсурдными.

На настоящий момент обстановка на Корейском полуострове всё ещё нестабильная.

Как сообщают СМИ, вновь по инициативе властей Северной Кореи 21 сентября приостановлены намеченные на 25-30 сентября встречи разделённых семей. Причиной этого власти КНДР назвали стремление Южной Кореи использовать двусторонний диалог для обострения конфронтации с Севером.

Встречи разделённых семей традиционно проводились во время осеннего праздника Чхусок, начиная с 2000 по 2010 год, и были прекращены по инициативе КНДР. Родственники, проживающие по разную сторону границы между двумя Кореями, не могут переписываться, звонить друг другу, а также общаться по Интернету.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Система очистки воды на «Фукусиме-1» заработала вновь
  • Протест Гринпис прошёл возле посольства России в Берне
  • На Темзе загорелся катер для туристических прогулок
  • Антитеррористические учения «Бдительное небо-2013» завершились
  • Министр обороны Японии призвал разрешить экспорт вооружений


  • Top