Эвакуацию за неправильную парковку, возможно, отменят


В Государственную Думу внесён законопроект, отменяющий эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку. Фото с сайта evacuator-moskva.ruВ Государственную Думу внесён законопроект, отменяющий эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку. Фото с сайта evacuator-moskva.ruНовости. Москва, 30 сентября. В Государственную Думу сегодня внесён законопроект, отменяющий эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку.

Депутаты либерально-демократической партии предложили отменить эвакуацию в тех случаях, когда не создаются препятствия для передвижения пешеходов и других автомобилей.

На данный момент Кодекс РФ об административных правонарушениях предполагает забор эвакуатором автомобиля, если он припаркован на пешеходном переходе, тротуаре, трамвайных путях или проезжей части.

С 15 сентября водитель транспортного средства, отправленного на штрафную стоянку, также должен оплачивать его эвакуацию и хранение. При этом расценки на эвакуацию и пользование стоянкой значительно превышают сам штраф за неправильную парковку. В Москве работа эвакуатора стоит 5 тыс. рублей, а день стоянки — 1 тыс. рублей. Эвакуатор в Балашихе, например, начинается от 1690 рублей.

Парламентарии считают, что водитель, который нарушает правила парковки, но не мешает остальным, должен заплатить штраф, но не должен тратить время и дополнительные средства на то, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

Кто и как будет оценивать, насколько мешает автомобиль окружающим, пока неясно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный автосалон прошёл в Индонезии
  • Динамовцы забили самарским «Крыльям советов» два безответных гола
  • Олимпийский огонь зимних Игр «Сочи-2014» зажгли в Греции
  • Обзор интернет-магазина спортивного питания
  • Россия вновь стала чемпионом мира по пляжному футболу


  • Top