Британская армия создаст подразделение киберзащиты


Новости. Лондон, 30 сентября. В Великобритании ведётся работа по созданию армейского подразделения киберзащиты. Уже в октябре текущего года начнётся набор на службу в новое подразделение.

 В Великобритании ведётся работа по созданию армейского подразделения киберзащиты. Фото: Marco Di Lauro/Getty Images В Великобритании ведётся работа по созданию армейского подразделения киберзащиты. Фото: Marco Di Lauro/Getty Images

Подразделение киберзащиты должно обеспечить защиту компьютерных сетей государства от кибератак и, как сказал министр обороны Филип Хаммонд, в случае необходимости должно разрабатывать планы кибернападений на потенциального противника. Филип Хаммонд также сказал, что кибернападение — это вполне реальная угроза, поскольку в 2012 году только во внутренних сетях правительственных органов было пресечено около 400 тысяч кибератак.

Уже в октябре текущего года начнётся набор резервистов на службу в новое подразделение. Добровольцев будут выбирать среди уходящих в отставку кадровых военных, среди бывших резервистов, имеющих необходимый опыт, а также среди гражданского населения. При этом отмечается, что именно за счёт опыта гражданского персонала вновь созданное Объединённое подразделение резерва сможет успешно решать задачи киберзащиты.

Министр обороны отметил, что кибератаки могут нарушить системы связи, вывести из строя корабли, самолёты, ядерное оружие, поэтому и необходимо создание новой оборонительной структуры — подразделения киберзащиты. Кроме того, сказал он, создаётся мощное средство устрашения для нанесения ответного удара после любой попытки проникновения в компьютерные сети государства. Появляется новая сфера военных действий, и в будущем генералы смогут использовать кибероружие.

В июле текущего года разведывательный центр Великобритании GCHQ сообщил, что за месяц предпринимается около семидесяти хакерских атак на компьютерные сети. Другие источники сообщают, что 93% больших корпораций и 76% средних и мелких компаний сталкивались с подобными атаками в прошлом году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Майорка: 80 000 жителей протестуют против реформы образования
  • КНДР обещает наказать Республику Корея за клеветническую кампанию
  • Система очистки воды на «Фукусиме-1» заработала вновь
  • Протест Гринпис прошёл возле посольства России в Берне
  • На Темзе загорелся катер для туристических прогулок


  • Top