Метод тренировок Тома Круза


Рецепт поддержания хорошей физической формы Тома Круза не является сверхъестественным самим по себе. Силовые тренировки с собственным весом, ежедневные аэробные нагрузки, а также относительно строгая диета не будут стоить ничего без упорства и настойчивости. Так Том ковал себя вначале и того же стремится придерживаться впредь.

Практически в каждом своём фильме Тому Крузу приходится щеголять, как минимум, в майке, а иногда и без неё. Но ни пришельцы, ни враги по фильму не догадываются, что ради синематографа Том ежедневно сгоняет с себя семь потов, и даже ночь порой не останавливала его. Так было, например, перед съёмками фильмов «Джек Ричер» и «Рок на века», когда из-за нехватки времени днём Круз тренировался после отбоя.

Том Круз самозабвенно отдаётся работе. Во время тренировок перед фильмом «Последний самурай» актёр ежедневно по шесть часов отрабатывал технику владения самурайским мечом. Перед съёмками каждого фильма происходит нечто подобное: обучение танцам, стрельба, плавание или силовые тренировки. Таковы суровые будни голливудского миллионера.

Но если говорить в общем, то его рабочая программа держится на трёх китах: физической активности, диете с низкой калорийностью и стабильности.

Тренировки . Мышечный каркас Тома отличается умеренностью и рельефом. Это достигается резким ограничением калорий и кардионагрузками, а также занятиями со свободным весом и реже с отягощениями. Обычно в первой половине дня Том Круз занимается в тренажёрном зале, подтягиваясь, отжимаясь или выполняя подъёмы ног в висе, подъёмы гирь (3 подхода по 50 повторений).

В вечернее время актёр старается делать акцент на аэробных тренировках: джоггинг, велотренировка, быстрая ходьба, прогулки по гористой местности. Циклические нагрузки с периодами высокой и низкой интенсивности способствуют сгоранию остатков жировых отложений. Том любит давать организму разнообразную нагрузку, чтобы избежать физического привыкания и «психического надоедания».

Читатйе Также: «Интервальные тренировки экономят время»

Диета . Как говорит сам актёр: «Идеальный пресс делается не в спортзале, а на кухне». При росте в 170 см Том Круз старается не поднимать планку своего веса выше 80 кг. В сложные времена, когда ему было необходимо придерживаться строгой диеты, он потреблял не более 1200 ккал в сутки. Это так называемая диета Бэкхэма, которая была разработана личным тренером Дэвида Бэкхема.

Такая калорийность достигается в основном на «безуглеводном питании». Тунец и курица, овощи и здоровые жиры. Диета с высоким содержанием белка в качестве строительного материала и здоровых жиров в качестве топлива позволяет строить мышцы и оставаться стройным.

Постоянство . Всё вышеперечисленное на самом деле является просто частью образа жизни Тома Круза, а не чем-то временным. Ключ в том, чтобы сделать полезные навыки привычкой, а затем привычки превратить в образ жизни. И именно в этом кроется секрет Тома Круза.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мир пряностей и специй. Асафетида
  • Анастасия Мишарина: почему нам становится скучно в отношениях?
  • Почему люди едят, даже когда сыты
  • Что представляет собой гименопластика
  • Мытьё рук может спасти миллионы жизней


  • Top