Эрозия шейки матки: что делать?


Эрозия шейки матки: что делать? Фото: belriem.orgЭрозия шейки матки: что делать? Фото: belriem.orgЭтот вопрос достаточно актуален, ежегодно в миллионы амбулаторных карточек врачи записывают такой диагноз, подразумевая наличие дефекта детородного органа. И не всегда ясно разъясняют, что с этим делать.

Достаточно широко распространённая вне зависимости от возраста эрозия шейки матки — одно из пограничных состояний, объединённых в понятие фоновая патология. Она не является непосредственной причиной рака, но способствуют его возникновению и развитию. Отторжение эпителиальных клеток, а именно это происходит при эрозивном процессе, делает слизистую шейки ранимой, беззащитной перед инфекциями. Возникает воспаление, кровянистые и слизистые выделения, боли. Кроме того, достоверными исследованиями подтверждена связь между наличием эрозивного дефекта и возрастанием риска возникновения злокачественного новообразования на шейке матки. Именно поэтому лечение эрозии нужно проводить обязательно.

Чтобы устранить патологию, необходимо удалить изменённые участки органа. Для этого используют различные методы: антибиотики, гомеопатические средства, противовоспалительные препараты, местные процедуры и манипуляции. Очаг разрушают химическими веществами и электрическим током, замораживают жидким азотом, воздействуют на него лазером. Но самым щадящим и эффективным методом признано радиоволновое лечение (радиоволновая терапия шейки матки).

С помощью уникальной технологии эрозия шейки матки обрабатывается радиоволнами, высокочастотное излучение которых преобразуется в мощную энергию, передаваемую активным элементом в повреждённые ткани. Патологические участки при этом не прижигаются, не отторгаются, а просто испаряются. Поэтому неприятные явления, возникающие после других методов лечения, отсутствуют. Нет боли, обильных выделений, неприятного запаха, рубцовых изменений и ощущения дискомфорта. Послеоперационный период протекает благоприятно, рана заживает быстро и без последствий, осложнений. Это даёт возможность применять метод и у нерожавших женщин. Процедура воздействия радиоволнами за свою точность и эффективность получила название метод радиоволновой хирургии.

Итак, не надо бояться и откладывать свой визит к гинекологу. Обратившись в учреждение, где имеется возможность получить эффективное лечение, например, с помощью радиоволн, вы навсегда избавитесь от состояния, несущего угрозу вашему здоровью. Устраните эрозивный дефект сегодня, завтра может быть поздно!

ООО «Гинеколог плюс УЗИ 4Д» Лечение эрозии шейки матки

Юридический адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ессентукская, д. 28Д. Фактический адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ессентукская, д. 28Д. Тел.: 8-928-36-46-111 E-mail: [email protected]

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Метод тренировок Тома Круза
  • Мир пряностей и специй. Асафетида
  • Анастасия Мишарина: почему нам становится скучно в отношениях?
  • Почему люди едят, даже когда сыты
  • Что представляет собой гименопластика


  • Top