Женщины будут управлять танком


 В Приамурье началась подготовка первых в российской армии женщин-танкистов. Женщины участвовали в отборе в добровольном порядке. Фото: MICHEL VIATTEAU/AFP/Getty Images В Приамурье началась подготовка первых в российской армии женщин-танкистов. Женщины участвовали в отборе в добровольном порядке. Фото: MICHEL VIATTEAU/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 1 октября. В Приамурье началась подготовка первых в российской армии женщин-танкистов.

Два женских экипажа в течение шести месяцев будут учиться управлению боевыми машинами. Планируется, что в 2014 году они примут участие в соревнованиях по танковому биатлону. Такое сообщение сделала пресс-служба военно-промышленного комплекса.

В мотострелковой бригаде Амурского общевойскового объединения женские экипажи сформировались после принятия решения Минобороны РФ об участии женщин в танковом биатлоне. Женщины участвовали в отборе в добровольном порядке.

Для проведения данного эксперимента выбран танк Т-72, экипаж машины состоит из женщин-военнослужащих. Обращение к новичкам-танкистам пока не по уставу. Две недели экипаж занимался изучением устройства танка, учился на тренажёрах поражать разные мишени, пользоваться шлемофоном.

В настоящее время будущие танкисты обучаются вождению машин. Далее будет организован экзамен на огневую подготовку в учебном танковом полку в Хабаровском крае. Отличившийся экипаж будет бороться за право быть лучшим танковым экипажем страны.

Т-72 считается самым массовым основным боевым танком второго поколения. Танк разработан и производится Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле. За последнее время Т-72 зарекомендовал себя самым воюющим танком среди всех машин своего поколения в нашей стране и за рубежом. Машина принимала активное участие в боевых действиях на разных континентах. Т-72 прост в эксплуатации, при этом обладает феноменальной надёжностью, отличной огневой мощью, подвижностью и защищённостью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итальянский пенсионер нелегально сдал сорок одну квартиру
  • Депутаты Москвы получают незаконные выплаты
  • Делаем фундамент. Какое оборудование понадобится?
  • Большой перерыв в стаже: как объяснить
  • Ущерб, нанесённый террористом, возместят его родственники


  • Top