В США с 1 октября федеральные госучреждения приостановили свою работу


В США с 1 октября федеральные госучреждения приостановили свою работу. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesВ США с 1 октября федеральные госучреждения приостановили свою работу. Фото: MLADEN ANTONOV/AFP/Getty ImagesНовости. США, 1 октября. В США впервые за последние 17 лет приостановлено финансирование федеральных госучреждений. Бюджетный закон не был согласован конгрессом США к началу нового финансового года. Республиканцы считают, что реформу здравоохранения нет необходимости финансировать в текущем году, но сенат с этим не согласился.
Конгресс США не достиг компромисса по бюджету. Финансирование федеральных госучреждений в США прекращается пока. Как долго будет длиться неопределенность с бюджетом — неизвестно. В связи с этой ситуацией миллион госслужащих будет отправлен в бессрочный в отпуск.

1 октября в новый финансовый год США вступают без госбюджета, который так и не согласовали две палаты конгресса. Госучреждения прекратили работу в полночь на вторник по местному времени.

Президент США Барак Обама говорит, что республиканцы безответственны по отношению к бюджетному процессу. Обама считает, что реформа здравоохранения будет реализовываться в любом случае. Реформу нельзя уже отменить. Она уже вступила в силу. Президент подписал закон, Верховный суд признал закон конституционным. С 1 октября все американцы могут получить доступ к программам медицинского страхования.

Республиканцы же считают, что реформа здравоохранения президента Обамы несправедлива. Спикер Бейнер считает, что по отношению к американскому народу данная реформа несправедлива. Лидер республиканцев в палате представителей Эрик Кантор также высказал мнение, что реформа Obamacare — проявление неравенства в американском обществе. Кантор говорит, что не должно быть специального лечения для представителей большого бизнеса или для членов конгресса.

От бюджетного несогласия страдают прежде всего все государственные служащие, работающие на федеральное правительство. Многие будут отправлены в неоплачиваемый отпуск с начала финансового года, то есть с 1 октября. Президенту Бараку Обаме и членам конгресса продолжат выплачивать зарплату, но сотрудникам их офисов — нет. Это затронет примерно 1 миллион человек. Среди них — чиновники госучреждений, налоговые инспекторы, гражданские работники в армии. Закроются музеи и национальные парки.

Самая масштабная проблема коснётся Пентагона. В бессрочный отпуск уйдут 400 тысяч служащих. В Минфине работать не будут около 80% служащих.

Президент Барак Обама уже обратился по телевидению к военным и гражданским служащим армии страны. Обама заверил, что приложит все усилия, чтобы открыть правительство как можно скорее.

В прошлом остановка финансирования госучреждений в США длилась от одного дня до трёх недель. Последний раз это случилось в конце 1995 – начале 1996 годов. Тогда это длилось 21 день. Президент Билл Клинтон в то время сумел договориться с конгрессом о компромиссе принятия госбюджета.

При президенте Рональде Рейгане был рекорд по числу подобных коллизий: правительство приостанавливало работу при его работе восемь раз. Но работа прекращалось не более чем на три дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мельбурне двести человек вышли на площадь с мёртвыми животными
  • Барак Обама: Вынужденной приостановки работы правительства можно ещё избежать
  • Непалец хочет получить звание самого маленького человека в мире
  • Британская армия создаст подразделение киберзащиты
  • Майорка: 80 000 жителей протестуют против реформы образования


  • Top