Эко-стиль в домашнем интерьере


Фото-жалюзи. Фото: Domokna.ruФото-жалюзи. Фото: Domokna.ruОсень заняла позиции и когда-нибудь уступит их царице зиме. Радостные загородные поездки, деликатесные пикники и просто спонтанные выезды на природу, как мы понимаем, будут отложены на неопределённый срок. К сожалению, для многих россиян это лето оказалось не только быстротечным, но и неблагосклонным.
Оно, как обычно, улетучилось очень поспешно, и его тёплые деньки оказались для многих из нас, по меньшей мере, немногочисленными. Но, к счастью, в нашем современном мире есть масса возможностей создать вокруг себя настолько благотворную атмосферу, что ощущение целительного контакта с природой не перестанет покидать нас и в стенах родного жилища.

Эко-стиль оказывает не только приятное разгрузочное воздействие на психику, но и в целом является одним из самых модных современных трендов в оформлении жилища. Благодаря растущей популярности эко-стиля, на рынке строительных материалов и аксессуаров большим спросом сегодня пользуются льняные обои и деревянные жалюзи. Благодаря грамотному подбору цветов и правильной расстановке мебели дизайн интерьера будет способен подарить то самое ощущение естественности, которое может быть сравнимо только с пребыванием на природе в солнечный летний денёк.

Но эко-стиль имеет свои исключения, например, шторы с ламбрикенами. В связи с этим наилучшим решением при оформлении оконных проёмов могут оказаться рулонные шторы. Они очень практичны и сворачиваются в рулон посредством простого и надёжного механизма, который не знает износа.

Итальянские рулонные шторы из натурального бамбука могут иметь не только свой естественный цвет, но и более колоритную расцветку. Как известно, более яркие детали интерьера — это обязательный элемент в комнате флегматика. Остальные же типы темпераментов, особенно меланхолики, более уютно чувствуют себя в комнате со спокойными цветовыми решениями.

Эко-стиль имеет широкую область применения в домах разного типа, будь то квартира, коттедж, трейлер или замок на севере Англии. Но идеальным вариантом для использования эко-стиля могут стать такие нестандартные решения, как удлинённые окна и стеклянная крыша с открытым видом на небо. Такие архитектурные детали требуют особенных аксессуаров, и самым удачным решением в этом случае может оказаться плиссе. Благодаря своим складкам, плиссе получили второе название — гофрированные жалюзи. Благодаря большому разнообразию материалов, оттенков и большому количеству модификаций, плиссе могут очень гармонично вписаться в любой интерьер и стиль оформления жилища. Эко-стиль при этом, естественно, не исключение.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Искусство делать подарки
  • Красная икра — традиции праздничного стола
  • Выставка собак состоялась в Нижнем Тагиле
  • Зачем утеплять дом
  • Объедение против минорного настроения


  • Top