Ложные мифы о психическом здоровье привели к трагедии


Доктор Майкл Линдси — адъюнкт-профессор в университете Мэриленда и эксперт по оказанию помощи при психических расстройствах. Снятие клейма позора с психически больных людей могло бы спасти жизни, согласно Линдси и другим экспертам. Фото: University of MarylandДоктор Майкл Линдси — адъюнкт-профессор в университете Мэриленда и эксперт по оказанию помощи при психических расстройствах. Снятие клейма позора с психически больных людей могло бы спасти жизни, согласно Линдси и другим экспертам. Фото: University of MarylandКогда телевидение, фильмы и СМИ изображают людей с психическим заболеванием как жестоких, это увековечивает дискредитирующую ложь, согласно президентской Комиссии по психическому здоровью New Freedom (Новая свобода). В отчёте начальника военного медицинского управления говорится: «Негативное отношение основано на мифе, что психически больные люди опасны».

После массового убийства на верфи военно-морского флота стали говорить о снайпере, как о психически больном человеке. Преобладающая тема в национальных сообщениях о массовых перестрелках — люди с психическим заболеванием должны быть лишены права покупать оружие.

Однако психически больные люди редко бывают жестокими, согласно доктору Майклу Линдси, адъюнкт-профессору университета Мэриленда.

«Мы просто думаем, что если у людей психическое заболевание, то они буйные. Это просто не тот случай», — сказал он.

Национальные институты здоровья подтверждают его мнение. Американская Психиатрическая ассоциация сообщила об исследовании, установившем, «что подавляющее большинство жестоких людей не имеют психических заболеваний».

В то время как серийные убийцы часто имеют психические заболевания, это, согласно Линдси, только доказывает, что люди, которые нуждаются в помощи, неохотно обращаются за ней.

Если бы общество было терпимо к психически больным и вместо клейма позора оказывало профессиональную помощь, то это могло бы предотвратить трагедию, сказал он.

Линдси рассказал о своём друге, который имел большие профессиональные достижения, но начал говорить эксцентрично после разочарования в карьере. Его мысли были дезорганизованы, что является симптомом психоза. Его жена неправильно истолковывала это и поощряла мужа быть более стойким и более оптимистичным по поводу его будущих перспектив.

После нескольких недель у этого человека произошёл «психический срыв», сказал Линдси. Полицейские застрелили его после того, как обнаружили его в детском саду, где были его дети, ходящим с топором. Его вдова сказала Линдси: «Майкл, я жалею, что не отнеслась к тем признакам более серьёзно».

Каждое управление полиции должно обучать сотрудников вычислять и направлять на лечение людей, которые выказывают симптомы психоза, считает Линдси. Они, возможно, помогли бы его другу и стрелку на военной верфи прежде, чем они совершили преступление.

«Специфические средства могут быть предоставлены людям, чтобы сократить период обострения психического заболевания», — сказал он. Майкл Комптон из университета Джорджа Вашингтона определил лучшие методы для обеспечения правопорядка и решения проблем психического здоровья, согласно Линдси.

Когда 7 августа Аарон Алексис (стрелок на военной верфи) позвонил по номеру 911, сообщив о том, что слышит голоса и измотан микроволновыми печами, этому должны были дать психологическую оценку и немедленно госпитализировать его, по мнению Линдси.

Когда он сделал тот звонок, он просил о помощи, сказал Линдси. Если бы ему её оказали, трагедия была бы предотвращена.

Культурные факторы, ложные идеи о мужественности и клеймо позора психического заболевания блокируют таких людей, но лечение может позволить им жить мирной жизнью.

«Лечение психических заболеваний очень эффективно при сочетании лекарств и социально-поведенческих методов лечения», — говорит Линдси.

Согласно данным Федеральной правительственной службы токсикомании и психиатрии, большинство людей, которые страдают от расстройства психики, не жестокие — нет никакой необходимости бояться их. Надо воспринимать их такими, какие они есть — нормальными людьми, испытывающими трудности, которые нуждаются в заботливом отношении и поддержке».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подпись Творца: продукты, напоминающие человеческие органы
  • Группа HELLO: от Питера до Пекина
  • В Парагвае число жертв лихорадки денге составило более 240 человек
  • Эрозия шейки матки: что делать?
  • Метод тренировок Тома Круза


  • Top