Кровь акул спасёт человечество от рака


Кровь акул спасёт человечество от рака. Фото: NOAH SEELAM/AFP/Getty ImagesКровь акул спасёт человечество от рака. Фото: NOAH SEELAM/AFP/Getty ImagesНовости, Великобритания, 2 октября. В крови акул содержатся специфические вещества, которые могут значительно повысить эффект лечения онкологических заболеваний.

Оказалось, что в крови акул есть специфические антитела, способные повысить эффективность лечение рака груди. Учёные из Университета Абердина сделали сенсационное открытие, способное совершить переворот в данной области. Этих особых антител нет больше ни у одного существа. Причём, с их помощью, возможно, можно будет лечить и другие онкологические заболевания, над этим также ведутся научные исследования.

Современная медицина насчитывает более двухсот разновидностей онкологических образований, диагностика которых на ранней стадии помогает справиться с проблемой без хирургического вмешательства. Проводимое лечение рака в Израиле, например, по показателям эффективности доводит до 95% пациентов с таким диагнозом до полного выздоровления. Теперь у больных будет ещё больше шансов.

Свойства этих уникальных антител IgNAR позволяют использовать их для предотвращения роста раковых клеток опухоли. Рак груди широко распространён в мире, и это серьёзная проблема. В настоящее время ведутся более углубленные исследования. Результаты станут основой создания лекарств абсолютно нового типа.

Учёные занимаются изучением двух молекул HER2 и HER3, обнаруженных ими на поверхности клеток раковой опухоли. Когда они спариваются, злокачественные клетки получают сигнал к делению и росту. А антитела IgNAR блокируют работу этих молекул и препятствуют отправке коварных сигналов.

Антитела способны производить атаку на намеченную цель, вроде паразитов или вирусов, по-другому, не так как у антител человеческого организма. Хелен Дули, автор уникального исследования, сказала, что антителам нужна очень малая доза присоединения, они способны так поступать. Эта зона гораздо меньше, чем требуется для антител человека. Пока сделан лишь первый шаг, но направление действительно многообещающее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недуги от смартфона
  • Ложные мифы о психическом здоровье привели к трагедии
  • Подпись Творца: продукты, напоминающие человеческие органы
  • Группа HELLO: от Питера до Пекина
  • В Парагвае число жертв лихорадки денге составило более 240 человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top