Национальный день Китая, флаги и мусор на площади Тяньаньмэнь


Государственные СМИ Китая подсчитали, что более 100 000 человек наблюдали поднятие 5-звёздного красного флага 1 октября, в Национальный день Китая. После сомнительной демонстрации энтузиазма на площади Тяньаньмэнь, как сообщается, осталось 5 тонн мусора.

Площадь Тяньаньмэнь. Фото с сайта theepochtimes.comПлощадь Тяньаньмэнь. Фото с сайта theepochtimes.com
Центральное телевидение Китая (Chinese Central Television, CCTV), рупор коммунистической партии, посвятило целый репортаж этой теме. Были взяты интервью у уборщиков на площади Тяньаньмэнь, удалявших последствия праздника, собирая мешки окурков, соскабливая резиновую жвачку и очищая водостоки стальными щётками. Каждый работник использовал до 7 мочалок, как говорилось в сюжете. «После поднятия флага сегодня утром на площади Тяньаньмэнь осталось так много мусора, что в наиболее грязных местах даже не было видно земли, ― сообщило CCTV на Weibo про праздник и усилия по очистке мусора. ― 150 санитарных работника взялись за мётлы. Подъехало 2 грузовика и 2 мусоровоза. Уборщики выстроились в шеренгу и принялись за дело. На уборку ушло всего 30 минут». В репортаже делается вывод: «По предварительным подсчётам, было собрано более 5 тонн мусора».
Один интернет-пользователь заметил, что в этот раз погуляли не так хорошо, как 2005 году, когда после праздничной недели осталось 19 тонн мусора.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайское издание намекнуло в статье на сына бывшего главы безопасности
  • Незаконной торговлей органами в Китае занимаются частники и правительство
  • Китайские идиомы: не в состоянии сделать так, как хотелось бы
  • Симфонический оркестр Shen Yun начинает свой сезон
  • Китай стоит на пороге водного кризиса


  • Top